[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

致中国网警、五毛党检讨书/李焕明
(博讯2011年09月12日发表)

     尊敬的中国网警and您们领导下的五毛党们:
    小人逃到了泰王国,本以为就摆脱了您们麻麻烦烦的爱护与关照,没想到还是有条小尾巴给您们抓住了。都怪小人多嘴多舌,乱发牢骚文章,惹您们不高兴了。近几日来,小人的“Yahoo.cn”邮箱打不开任何邮件,可以宣告死亡,处理后事了。小人由此不得不更加敬服您们,咱中国网警已可称之为世界警察了,走到泰王国,照样威你。可不是么,小人怎么忘了,王炳章先生人在越南国,祖国警察想抓就抓了,新疆那22位避难者藏到柬埔寨王国,祖国警察想抓也照样抓了。看你往哪逃,赖老大躲到大洋彼岸加拿大,最后还是得买机票归国受刑。
     啊,“开拓万里波涛,布国威于四方”,您们做到了,世界真真切切领略到了中国之崛起。大国崛起的首要特征,首先是它的子民在这个地球上无处藏身,往后,去月球、去火星申请避难?能吗?一只可怕的老虎开始巡视世界,将来也许要把派出所开遍各国。 (博讯 boxun.com)

    日前母国正在助推人民币国际化,小人担心,互联网您们不高兴了,说封就封,人民币要是哪天不高兴了,宣布海外的全部无效或贬值,那岂不害苦一大堆老外和华侨?所以,鉴于此,小人打算建议大家都来劝劝母国党,缓行人民币国际化。现在的当务之急是互联网的国际化,如果咱祖国的互联网某日升格为真正的国际互联网,则人民币国际化便是可以令洋人、华侨放心的。可以吗?
    “Yahoo”后面串了两颗蛋,小人以为坚固,于是注册了。没想到祖国网警好厉害,“Yahoo”的两颗蛋全被您们捏成了软蛋,小人若是再跟在它后面注册,那不就成了扯蛋么。小人知错,知错就改,今后绝不敢再犯,绝不敢再用您们不准用的错误邮箱了。小人打算改用别的邮箱,比如gmail的,请您们高抬贵手,别再封了。小人还打算指靠用它们继续骂您们呢,您要是封了,我怎么骂呀,是不是?
    “Yahoo.cn”邮箱注册的“facebook”网页,常常一打开,就闪烁得红绿灯似的。小人知是各位大人在警告我,小人亦知错,亦请各位大哥、小姐高抬贵手,关掉讨厌的红绿灯。否则,小人只好换新的邮箱注册,那多麻烦,您们还得劳神另行追踪骚扰。干脆,咱们双方各让一步,我写个检讨,您减了攻击,好不?
    好了,咱们别的邮箱再见。
    李焕明 2011年9月12日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/09/201109122224.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场