[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共封建等级制落后西方文明322年/王澄
(博讯2011年09月05日发表)

    
    
     “人人生而平等,生而独立,具有天赋生命权,健康权,自由权,和财产权”。We are all equal and independent and possess the natural rights to life, health, liberty and possessions. (博讯 boxun.com)

    
    1689年,英国哲学家约翰.洛克John Locke (1632年-1704年)出版了他的《政府论两篇Two treatises on Civil Government》,提出上述著名的人人平等观点。他主张,政府只有在取得被统治者的同意,并且保障让他们拥有生命,健康,自由,和财产的自然权力时,其统治才有正当性。
    
    只有在取得被统治者的同意时,社会契约才会成立,如果缺乏这种同意,人民便有推翻政府的权力。
    
    洛克的思想对后代政治哲学的发展产生了巨大影响,并且被广泛视为启蒙时代最具影响力的思想家和自由主义者。他的著作也大为影响了伏尔泰和卢梭,以及许多苏格兰启蒙运动的思想家和美国开国元勋。他的人人平等的观点被写在美国的独立宣言上。
    
    美国独立宣言于1776年7月4日公布(前言):
    
    我等之見解為,下述真理不證自明:凡人生而平等,秉造物者之賜,擁諸無可轉讓之權利,包含生命權、自由權、與追尋幸福之權(原意為:擁有私人資產之權)。
    
    中共自建政以来就人为制造了城乡等级制,直到今天还在利用等级制强占农民土地,压迫和残酷剥削等级制下元人民,他们是农民工,农民,少数民族以及城市底层人民。2011年减去1689年=322年。中共的封建等级制落后西方“人人生而平等”的文明理念322年。从这一点可以看出,中共建立的“中华人民共和国”在平等理念上和中华民国比只有退步,没有进步。中共的社会主义社会是骗人的噱头。中国共产党绝不是中华民族的先进分子,他们也绝不可能把中华民族引向光明。中共官员个个都是不顾人民死活,吃里扒外的贪官。
    
    (部分摘自维基百科) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/09/201109051053.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场