[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

请杭州检察院准许朱虞夫先生取保候审/李志友
(博讯2011年07月14日发表)

    李志友更多文章请看李志友专栏
     今天下午,我收到浙江民主党朋友陈树庆先生的邮件,内容提及中国民主党浙江筹委会领导人之一朱虞夫先生的案件已被警方移送杭州市人民检察院的消息。由于朱虞夫先生多年来连续坐牢导致身体严重恶化的缘故,其妻子蒋杭莉女士已经向市检察院提出取保候审申请书。
     (博讯 boxun.com)

     今年3月初,朱虞夫先生被警方从家中带走并被抄家,随后被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”拘留,于4月11日被逮捕,羁押上城区公安看守所。朱虞夫先生患有严重的高血压和高血脂等疾病,98年因组建中国民主党遭政治迫害七年,两次入狱共九年,身体状况很差。
    
     朱虞夫先生是一位很勇敢坚强的民主党人,在2009年我曾与他会面,他的谈吐与对人的包容都令我非常的敬佩!同时,他还是一个人缘极好的民主党人。
    
     朱虞夫先生被中共当局从监狱里释放出来才一年多的时间,如今又身陷囹圄!我们除了谴责浙江当局的滥抓无辜外,难道我们民运也不该做一些反思吗?朱虞夫先生虽然不是什么国际上赫赫有名的如“艾未未、高智晟、刘晓波、、、、、”那么有名气和影响力的人物,但我敢说,他对中国民主的付出并不比他们少!有名气的民主人士我们要呼吁和救援,名气小的、默默无闻为民主做奉献的我们更应该要去救援和呼吁!
    
     我们走上反对中共独裁的路虽然是我们自己的选择,全中国13亿7千万民众他(她)们没有选择我们同样的路,这是他(她)们的自由。随着时间的推移,我们同一战线的朋友本应该越来越多,而事实上我们却没有看到,为什么?难道我们就真的不知道其中的原因吗?
    
     在此,作为一个从事民主运动十三年,与大家一起奋斗过的一名普普通通异议者,我向民运、维权、宗教,特别是中国民主党党员,不管你是属于哪一个派别?只要你承认你是中国民主党党员,请您签上您的大名!正因为有了您的签名支持,有可能朱虞夫先生的命运就会发生改变!在此,我代向朱虞夫先生以及他的妻子和浙江的民主党朋友们向海内外,各组织、个人的支持表示最真挚的感谢!
    
     在网上获得您的签名支持后,我们会集中在一起择日公布。营救身体恶化的同志是我们义不容辞的责任,救人时机不可错过,我们先暂且抛开各派系与组织隶属之间问题,救人是第一位的!所以,我再次呼吁所有的民运人士以及各以组织和个人名义签名我们都热烈欢迎!因为,我们都是同一个目的,救援我们的朋友!
    
     ----各组织、个人签名支持朱虞夫先生家属向杭州市检察院提出取保候审的请求!
    
     签名邮箱:[email protected]
    
     格式:姓名:李志友 组织或个人身份:中国民主党 当前所在地:泰国
    
     李志友 (泰国呼吁)
    
     2011年7月13日
    
    
     附:《取保候审申请书》
    ***********************************************
     取保候审申请书
    
    杭州市人民检察院:
    
     我夫朱虞夫因“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”于2011年3月5日被刑事拘留,于2011年4月11日逮捕,现羁押于杭州市上城区公安看守所,据传该案现已侦查结束,移送贵院审查起诉。
    
     朱虞夫现已58岁,中年时就患有严重的高血脂、高血压,又因政治原因曾经两次入狱长达九年之久,故也留下了很多劳改后遗症。在本次被限制人身自由前,朱虞夫也多次因病住院,例如疫系统下降,诱发病毒性疱疹,主要病症出现在头部,医生建议要及时治疗,否则会影响到视神经、三叉神经,在体检中还被查出胆结石。根据《人民检察院刑事诉讼规则》第三十七条第(四)项的规定,朱虞夫“患有严重疾病”属于符合取保候审的情形。根据《刑事诉讼法》第五十一条第(二)项的规定,我们家属认为朱虞夫被取保候审也属“不至于发生社会危险性的”。
    
    
     本申请人符合《刑事诉讼法》第五十二条,《六部委规定》第20条规定“被羁押的犯罪嫌疑人、被告人、及其法定代理人、近亲属有权申请取保候审。”的规定,也符合《刑事诉讼法》第五十四条规定的“(一)与本案无牵连;(二)有能力履行保证义务;(三)享有政治权利,人身自由未受到限制;(四)有固定的住所和收入。”的保证人条件,作为朱虞夫的妻子,我蒋杭莉特为朱虞夫向贵院提出取保候审申请。
    
    
     本申请人保证履行《刑事诉讼法》第五十五条的义务,监督朱虞夫做到《刑事诉讼法》第五十六条的规定“(一)未经执行机关批准不得离开所居住的市、县;(二)在传讯的时候及时到案:(三)不得以任何形式干扰证人作证;(四)不得毁灭、伪造证据或者串供”,如发现朱虞夫有违反上述《刑事诉讼法》第五十六条规定的,及时向执行机关报告。
    
     申请人:蒋杭莉
     2011年7月12 日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/07/201107140241.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场