[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

历史性的时刻:中国舰队昨夜突现冲绳/解龙将军
(博讯2011年06月24日发表)

     据日本媒体消息称,中国海军舰艇编队结束了在日本以南太平洋海域的训练后,于22日傍晚再次通过冲绳-宫古之间的公海水道返航。日本媒体在获得日防卫省方面许可后,还首次公布了拍摄到的中国舰艇编队通过公海的画面。
    
       据日本NHK电视台6月22日报道称,中国海军舰艇编队结束在日本以南海域进行的例行军事训练后,于22日傍晚5时45分(北京时间4时45分)至6时25分(北京时间5时25分),在宫古岛东北约120公里的冲绳-宫古之间的公海航行,并再次经由该公海水道返回中国方向。 (博讯 boxun.com)

    
      日本NHK电视台直升机对中国舰艇编队再次通过冲绳近海进行了连续拍摄,并在获得日防卫省方面的许可后对外进行了公布。
    
      报道称,据NHK拍摄到的画面显示,包括中国海军最新锐护卫舰、导弹驱逐舰以及情报收集舰在内的3艘舰艇沿着冲绳近海向中国方向驶去。在NHK的画面中还可看到,日本海上自卫队护卫舰在周边对中国海军舰艇进行了持续的“警戒监视”。中国海军舰艇编队于2周前通过冲绳-宫古水道前往太平洋海域进行例行军事训练,参加演习的部分舰艇还于21日进行了海上实弹射击训练。
    
      报道还称,中国海军舰艇编队此次例行军演共出动舰艇12艘,包括一艘“基洛”级潜艇。日本防卫省和自卫队方面还确认称,中国海军此次训练还进行了针对潜艇的作战训练。据日本防卫省称,中国海军舰艇编队12艘舰艇已经于22日夜全部通过冲绳近海返回中国。
    
      NHK电视台还就此评论称,自从中国政府提出重视海洋权益的方针政策后,中国海军近年来在日本“西南诸岛”周边海域以及太平洋海军的活动范围不断扩大,“频繁进出”。日本防卫省和自卫队也就此次中国海军舰艇编队例行军事训练认为,“中国海军此次的训练行动也有扩大海洋影响力的目的”。
    
     我在想,如果中国不是共产党掌权,而是一个国家党掌权,那么小日本发抖的时刻就要来到了!南京大屠杀的血债,就要偿还了!
    
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/06/201106242322.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场