[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

央视播新闻请勿缺德
(博讯2011年04月30日发表)

    央视播新闻请勿缺德今天,英国威廉王子与王妃凯特举行婚礼,据报有20亿人通过媒体观看。中国的第一大电视台中央电视台也转播了。小家小户也好,大家皇室结婚也好,人们都认为是喜事,旁观者就是不喜吹,不讲吉利喜庆之言,也没必要讲人家不吉利之言。央视女主播,碟碟不休讲订婚戒指是当年查尔斯送给黛安娜的蓝宝石戒指,备用观光车是当年黛安娜乘坐的……疯疯癫癫僧提醒:别干下流媒体才干的事,因为你是中国脸面的中央电视台!你别把羡慕嫉妒恨的心理带到工作中来。众所周知,英国皇室婚姻中黛安娜是不幸的一位,离婚还死于车祸。今天,英国威廉王子与王妃凯特举行婚礼之时,央视女主播不断提及这位不幸过世的女人,尽管讲的是事实,但是缺德不缺德呀?任何一个家庭,都有生老病死,都会有婚丧之事。什么时候讲什么话是极为普通的道理。某人家生儿育女,央视主持人前去贺喜时,是否会说:“这孩子注定要死的。”尽管讲的是事实,这么讲缺德不缺德?所以,己所不欲勿施于人。那位英语男主播,外貌长得如何,且不论,讲话时不断抚摸女主播的手,我以为有亚裔外貌的女主播是他夫人呢,不料换了个女主播,他还是时不时抚摸女主播的手,那是不是习惯性的下流动作呢?如果你是下流电视台男主持也罢了,可你是中国脸面的中央电视台英语男主持,正丢中国人的脸面!疯疯癫癫僧讲一句:央视播新闻请勿缺德。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/04/201104301106.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场