[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广东中石化揪“内鬼”是在向谁示威?
(博讯2011年04月19日发表)

    
    来源:华声论坛
     (博讯 boxun.com)

      昨晚的央视有这样一段报料:4月13日“天价酒”事件被媒体曝光后,中石化广东分公司曾经开过三个会,一个是领导班子的会,一个是所有处室干部会,还有一个是外宣部门会。会议主要两个议题,第一,要求各个部门追查泄密人,到底是谁泄的密,怀疑肯定是内鬼,一旦查出要严惩。第二,跟外宣部门商量如何应对媒体采访,坚决要求任何人未经同意情况下不得接受媒体采访。
    
      广东中石化的“天价酒”事件,尤如一个在刀尖上跳跃的舞者,任凭你功力再多么深厚,任凭您喝了多少的茅台拉菲,恐怕也要被身下的尖刀扎得遍体鳞伤了。如此紧要关头,本应痛思问题根源,做出痛改前非措施,用一个实事求是的态度抚慰一下国人被茅台、拉菲刺激得如饺子馅一样的心理创伤。可广东中石化却大爷模样十足,把产生问题的根源放在了泄密者身上,把解决问题的关键放在了揪“内鬼”事上。
    
      是处置不得其法,还是另有隐情?那些喝茅台、品拉菲的脑袋可不是白给的货色。这样的举动,可能是符合了李教授推断药加鑫杀人的心理分析理论,广东中石化也有一种委屈,所以对“内鬼”要先揪之除之而后快。至于事件本身产生的诸多影响和问题,则置而次之,毫不在乎。
    
      为什么会有如此狂妄之态?无非是合了有钱就是大爷的理论。中石化有多少分公司?难道就广东这地儿有“天价酒”?想到此处广东中石化必是一肚子委屈没处诉说。凭啥我们就跑刀尖上去了?恨这“内鬼”绝对符合李教授的理论。钱的万能作用,可能他们也深信不疑,钱可以买断媒体的话语权,你网民再有杀伤力,不给你发言的平台再说什么不也是白放屁?有钱事就好办,大化小、小化无,没准在内部还能弄出个网络舆情处置的先进单位呢!
    
      广东中石化的“天价酒”,触痛了许多人的神经。然而,这却又是一件网络捅破天的事件。如果没有网络曝光,想必“天价酒”的票据会堂而皇之的得到处置,某些人也可能正品尝着“天价酒”研究着下次石油涨价的事儿呢。加入成本和利润,再提几个百分点。一曲《我为祖国喝茅台》,唱得辛酸而无奈。如查查广东中石化过去的账单,类似“天价酒”的消费自会少不了。当然,都是正常的消费也通过了审计核查。不过,这样的账单谁也不会看得到。
    
      难怪广东中石化如此委屈,如此示威了。这样“天价酒”的账单,咋能让他自己埋单呢?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/04/201104191230.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场