[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朝鲜与中国:个性相同的好兄弟/图格
(博讯2010年12月17日发表)

     苹果日报
    
     前些日子,饥饿的北韩部队向南韩延坪岛开了炮,倒不是抢粮食,据说北韩领袖看到南韩之前的军演「生了气」,所以想「出出气」。 (博讯 boxun.com)

    靠草根树皮观音土度日的北韩,生活中顺心的地方实在太少,能给自己凄苦的生活增加点活着的勇气和笑料,也就只剩下时不时的收拾一下自己那「脑满肠肥」的南方同胞了。虽然,这种做法颇像无耻赌棍,赢不了牌,立马便掀桌子,但这实在不违这个国家的正常行止,要知道,对于北韩,「变态」才是立国之本。再说,在共产主义思想指导下的「社团」,从一九一七年以来,不就是这么一路走过来的吗?有甚么好奇怪!
    
    钢刀居然插向老友
    
    中国人有句俗语,「为朋友两肋插刀」!替不替朋友出头,暂且不论,至少不能是把钢刀插向老友的两肋,弄得中国这个北韩的唯一知己,刚刚才在天安舰上装儍充愣,即刻就被这一刀插的面带羞涩,众目睽睽之下,简直下不了台,真是调皮得过份。
    很多人,尤其是爱国者将北韩的这次炮击看得很严重,甚至为自己这位曾经用血和铁凝结成友谊的朋友变得如此无赖而感到气愤。这实在错误,北韩哪次不是在这种辟邪剑法的历练中渐渐成长为强盛大国的?回头看看自己,不也是刚刚停止用野菜填饱肚子,吃了几天大米白面就变得如此娇气吗?
    况且环顾四周,行共产主义体制的盟友芳邻们,多少年来都是在自家兄弟的肋骨间来磨练插刀技艺的,在背叛与再背叛里,体验朋友的真性情!
    五十年代的韩战,六十年代的(苏联)珍宝岛,八十年代的(越南)老山,就在插来插去中,中国才慢慢变的刀枪不入!
    
    敌人是自己的屁民
    
    当诺委会用一个空椅子来提醒世人,中国这个暴发户并不是一个善类的时候,中国和北韩的关系会更加紧密。因为他们知道,他们的敌人就是自己辖下的屁民!
    这兄弟俩除了收拾各自地盘上屁民,其次要紧张地防备着穷极而准备卖刀的各路杨志,同时还要留心门口走场子练把式的洋鬼子大力士,在一刻不停的忙碌中,在兄弟俩头上冒汗的瞬间,铁打的兄弟就这样无声无息的炼成了。
    所以,茫茫大千世界里,中国立刻就找到了朝鲜、缅甸、伊朗、苏丹、委内瑞拉等等具有各种风格但却只有一种个性的朋友!
    「斩鸡头,烧黄纸,滴血盟!」好兄弟!好兄弟!这帮兄弟互相问候着!
    
    图格
    大陆自由撰稿人 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/12/201012172239.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场