[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷/徐永海
(博讯2010年11月29日发表)

    
    为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
     (博讯 boxun.com)

    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2010年11月28日
    
    今日是我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)聚会的日子,在聚会开始的时候,我们首先为明日出狱的——我们的朋友——秦永敏在主面前献上了祈祷。
    
    秦永敏是1978年至1979年西单民主墙时代的老战士,为此坐了8年的牢。在我们这个小小家庭教会二十多年的聚会过程中,很多主内肢体如任畹町、杨靖(十年前均在我们教会受洗)、王志新(今年受洗)、沙裕光(十多年一直在我们教会聚会)、朱瑞、傅月华(近年来多次参加我们聚会)等等都是民主墙时代的老战士。
    
    秦永敏1993年11月在北京起草了《和平宪章》,他与杨周、李海、周国强、宋书元、刘念春、钱玉民、陈旅、沙裕光八人联署并发起“和平宪章运动”,为此坐牢2年。我们的一些肢体,如其中的钱玉民(十年前在我们教会受洗)、沙裕光(十多年来我们教会主要肢体),还有李海、周国强、刘念春(均参加过我们聚会)就是和平宪章运动签署者。
    
    秦永敏在1998年“小阳春”时期,申请注册出版《公民论坛》刊物,又与徐文立等人成立“中国人权观察”组织,后组建中国民主党,为此坐牢12年。在我们这个小小的家庭教会中,高洪明也为此坐牢8年(我们教会主要肢体);贾建英(我们教会主要肢体)的丈夫何德普也为此被判8年,目前还在狱中,明年1月24日出狱。
    
    为此,我们这个小小的家庭教会不能忘记我们的朋友——秦永敏,为此,我们为我们的朋友秦永敏在主面前献上祈祷:
    
    主啊,我们在这里为我们的朋友秦永敏献上祈祷,求主怜悯他,在22年监狱生活中,他饱受了人世间苦难,左侧睾丸被打碎裂。22年监狱苦难的生活,使他的身体受到了严重摧残,他患有心脏病、胃病、肝病等多种疾病,一只眼睛几近失明。主呀,求你怜悯他,使的身体得到康复,使他的心灵得到救赎,也来和我们一样接受主耶稣。
    
    主啊,我们祈求你,保守他出狱后的日子,他受到苦难实在太多、太大,保守他以后不要再次受到这样苦难,求主怜悯。主啊,我们也祈求你,在以后的日子中,使他的身体好起来,使他生活好起来,使他能够尽早地从坐牢的阴影中走出来。我们知道、我们也经历过,从监狱走出来的人需要一个长期的恢复。
    
    主啊,我们祈求你,感动那些有能力的朋友们、肢体们来帮助我们的朋友——秦永敏,在22年的监狱生活中,你受到关心与帮助,与他所做出来的贡献,与他所受到的苦难,远远的不成比例,就求主,感动更多的朋友们、肢体们,来帮助秦永敏,来帮助他的家人,使他能有一个幸福的晚年。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/11/201011291602.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场