[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

请中国政府不要再支持和支援北朝鲜/在日华人朱荣
(博讯2010年11月26日发表)

     2010年11月23日,北朝鲜军炮击韩国岛屿,造成包括普通韩国国民在内多人死伤的重大事件。对此事件的报道和分析已实在太充分,就不再赘述。只想谈一下一个普通中国人的感受。我的父母亲都参加了朝鲜战争,在保了家卫了国的同时也保住了金氏王朝的小命。这是180万中国人民志愿军轮流进驻朝鲜,并付出40万人牺牲换来的。1953年7月,签署朝鲜战争停战协定后,中国人民志愿军又帮助朝鲜搞了5年建设,直到1958年才开始从朝鲜分批撤出。够仁至义尽了吧!可是随着中苏关系的恶化,朝鲜向着苏联一边倒,并且随着金氏王朝独裁统治的加深,个人崇拜严重。为了强调金氏王朝的功绩,曾经到处都有的志愿军墓现在只能在纪念馆找得到。为了不在国际上被孤立,中国政府对朝鲜,阿尔巴尼亚等社会主义小兄弟和非洲的那帮穷兄弟进行了多年的无偿援助。可实践证明,他们不是忘恩负义就是恬不知耻,到头来没交到一个真朋友不说,还弄了个家底空空,老百姓苦不堪言。还好,邓小平在80年代说中国政府不再对其他国家实施无偿援助,就是嘛,中国自己还拿别人的赞助呢,说不通吗!可这几年中国有了点钱,又在做傻事。总之,用钱买不到的永远都买不到。朝鲜金氏家族的做法是在大国间左右逢源捞取好处,一意孤行,不惜饿死国民。整个一个流氓。现在更是一副我是流氓我怕谁的架势,你不给我,我就打。中国是联合国常任理事国,负责任是应该的。不过对一个流氓就应该直接的告诉他你是流氓。适当的教训他一下是有必要的,否则,中国也将被看成是个流氓。中国共产党可以豁出去,可别坑了中国人民。
    
     北朝鲜和韩国同为联合国成员国,谈统一应该在谈判的原则下进行,而不是通过武力解决。中国现在同双方都有外交关系,对此事件应该公平从事,谁对谁错应该说清楚才是,一味的护着朝鲜,只能让人认为朝鲜就是中国的打手狗腿子。作为一个中国人绝不会和这个流氓称兄道弟。金氏王朝倒台的话,对中共可能是坏事,可对朝鲜人民来说绝对是拍手称快的好事,因此,在此强烈要求中国政府不要再支持和支援北朝鲜。 (博讯 boxun.com)

    
     在日华人:朱荣
    
     2010-11-25 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/11/201011260152.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场