[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谢燕益律师:赵连海解除律师手续无效
(博讯2010年11月23日发表)

    谢燕益更多文章请看谢燕益专栏
     博讯网11月23日发表的《赵连海住宅外戒备森严,解除律师后或可保外就医》一文中称:赵连海宣判后,律师多次要求与赵连海会见被拒绝。随后在上诉期的最后期限,大兴看守所所长向代理律师李方平提供了一份有赵连海签名及指纹的要求解除辩护委托书。彭剑律师也表示:22日我律师方拿到的两张字条内容:一)我声明:就我本人一案现解除与律师李方平、彭剑的辩护代理关系。声明人:赵连海2010年11月17日【名字上捺有指印。“赵连海”三字是否是赵亲笔书写,存疑。】;二)家属声明:解除和律师彭剑、李方平的委托关系。家属:李雪梅2010年11月22日。
     (博讯 boxun.com)

    对于以上描述,谢燕益律师认为:赵连海及其家属与辩护律师是民事法律关系,公权力不得干涉。大兴区看守所向辩护人转交解约手续于法无据,以此认定解除律师关系是荒唐的,对今后当事人在刑事诉讼中的辩护权以及律师执业权造成不良误导,严重威胁到当事人利益和司法公正,代理律师应依法追究看守机关及相关责任人滥用职权的法律责任。 _(博讯记者:忆同舟) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/11/201011231402.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场