[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘逸明:富二代飙车相撞纯属咎由自取
(博讯2010年11月16日发表)

    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    
     11月14日下午3点多钟,浙江省义乌市雪峰西路与荷花街交叉口发生一起严重车祸,一辆保时捷与一辆宝马高速相撞,宝马随后起火。据悉,两辆车的车主都是富二代,在事故现场,两辆车相撞后的状况十分“惨烈”,所幸的是,虽然两辆车内均有人员受伤,但并不严重。(11月15日《钱江晚报》) (博讯 boxun.com)

    
    随着经济的发展,各大城市都呈现出车水马龙的景象,更不用说义乌这个以小商品闻名天下的城市了。在很多人的印象中,浙江是一个飙车族异常庞大的省份,因为浙江杭州去年在几个月之内就发生了两起震惊全国的飙车案。飙车是一种时尚的活动,但要是飙死了路人,则让人不寒而栗,因为谁都有在马路边行走和过马路的经历。
    
    此次车祸中,两辆相撞的车辆分别为红色的保时捷Turbo和白色的宝马M3,都是超级跑车。资料显示,保时捷车价值大约在200万元左右,而宝马车大约价值120万元。对于一般的人来说,这样的车价显然是天文数字,大多数人一辈子也赚不了这么多钱。
    
    时下,很多人都有着强烈的攀比心理,稍微有钱一点就会想着去买车,有钱人更是非名车不买。有些有钱人自己驾着名车尚觉得不够面子,还要给自己的儿子配上价值昂贵的名车,供他们招摇过市。很多富人因为自己曾经过过清贫的生活,虽然在发迹后会炫富,但还不至于太没有边际,而富二代则不同,从小就觉得老子天下第一,有了父母购置的名车之后就更是不可一世。
    
    飙车原本是一项体育运动,但是,现在在很多富二代的眼中,飙车的主要功能不是锻炼身体和车技,而是炫耀自己的显赫家世,以及让人觉得自己活得潇洒。义乌的这两位富二代选择的飙车场地是高速公路,可以说还算是比较人性的,因为高速公路上没有人步行,对行人基本没有威胁,假如要是像胡斌那样选择在闹市飙车,后果则不堪设想。
    
    据报道,车祸发生后,红色的保时捷跑车横跨在十字路口,左前轮被撞飞到20米开外,车子的水箱被撞破,随着车辆的急速刹车,漏出的水在路面上画出一个大圆圈。距离保时捷大约100米的白色宝马车更是惨不忍睹,整个车子被烧得面目全非,座位、方向盘、仪表盘等也全部烧光,只剩下车架。
    
    据目击者推测,在车祸发生前,两辆车的车速均超过时速120公里。参与救援的义乌消防官兵介绍,两车相撞后,宝马又继续向前行驶了100米左右,随后撞上路边的花坛并迅速起火,火从车头燃起,火焰足有4米高,整个灭火过程持续了5分钟,所幸车内人员在车辆起火后立即逃出,未被烧伤。
    
    这样的景象大概以前只能在电影里看到了,虽然飙车的行为让人痛恨,但是,笔者还是不希望飚车者因此而一命呜呼,两辆车中的人员均没有出现死亡的现象,可以说是不幸中的万幸。而两辆车被撞得面目全非、惨不忍睹则大快人心,因为如果不是富二代们飙车,绝不会出现这样的后果。
    
    总而言之,两辆名车因飙车相撞完全是两位富二代咎由自取,他们的父母能够这么慷慨地花这么大额的钱为他们购买名车,想必是钱来得太容易了,希望此次的撞车事故不仅能让两位富二代迷途知返,还能给他们的父母上上一节思想政治课,让他们好好反省自己的家庭教育。
    
    2010年11月15日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/11/201011161011.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场