[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

腾讯你无权私自扫描我的电脑/聂斌
(博讯2010年11月07日发表)

     昨晚腾讯在发表了一个公告之后便强悍的扫描了全中国QQ用户的电脑(今天腾讯公司联席cto 熊明华终于承认QQ确实会扫描用户硬盘、文件),然后把扫描出没有卸载360的用户进行强行退出。
     无论腾讯与360之间的争议孰是孰非,但是腾讯你无权私自扫描我们的电脑,这样是在明显侵犯我们的隐私权。
     或者在腾讯的心中我们广大的用户是沾了腾讯的光,因为有不少用户是在免费的使用QQ。所以腾讯在停我们的QQ的时候,并没有理会我们的感受,但是腾讯忘了是我们广大的用户给了他们巨大的利润,我们是他们的米饭班主。 (博讯 boxun.com)

     腾讯在这件事情上是有备而来的,腾讯扫描我们的电脑,促使我们删除360,然后提供了其他的充足免费杀毒软件,或者对我们的QQ进行强行退出一气呵成前后不用两个小时。从这方面看腾讯比起措手不及的360是略胜一筹的。
     在腾讯与360之战的最终结果可能是两败俱伤,而其他聊天软件网站和杀毒软件网站却坐收渔利。令人叹息。
     另外腾讯忘记了最重要的一点:在某个方面来讲我们广大的QQ用户也是消费者,腾讯不但无权扫描我们的电脑而且无权对我们进行“拒载”。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/11/201011072046.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场