[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山川林业人第三次向陕西省政府申请行政复议
(博讯2010年11月04日发表)

    来源:参与 作者:李志栋等
    
     (博讯 boxun.com)

     第三次申请行政复议
    
    陕西省人民政府:
    
    我们的再次申请行政复议,却被省法制办2010年9月30日的一个电话拒绝,10月8日我们前去省政府欲当面问个明白,又被拒之门外。这真是“省府大门朝南开,要想讲理莫进来”。我们为之疑惑,为什么这么害怕见我们。
    
    从2007年“9.13”后,我们一直要求看看对山川一案向上报的材料,但始终没能见到。至今,真相依然难见天日。这里面肯定有见不得人的东西,从省市某些人的讲话事实,可以判断说了假话。利用欺骗得来的“尚方宝剑”吓唬老百姓,顽固坚持既得利益是山川问题不得解决的症结所在,里面掩藏着腐败的真相。天若有情天亦老,人间正道是沧桑。在被地方政府和有关部门念歪了的维稳政策之下,背后包藏着多少信访群众的血和泪。解开地方政府一些干部对群众没感情,对别人不尊重,只抬着眼睛往上看,琢磨周围这些关系,愚弄忽悠群众以致胡思乱想,胡作非为的内幕以及山川群众信访维权多年的辛酸历程,就完全能够看出当前地方的一些干部的执政理念、工作作风、执政能力和执政水平到了何种程度!维稳必须反腐,政府必须回到为人民服务上来。温家宝总理在今年八月二十七日的全国依法行政工作会议上指出:在和平建设时期,执政党的最大危险是腐败。这个问题解决不好,政权的性质就会改变。就会“人亡政息”。这难道不发人深省吗?不值得省市领导们警示吗?
    
    山川“9.13大案”这个冤假错案源于足以影响天平倾斜的公诉不公,公诉不公源于侦察的走偏,而侦察的走偏又源于省处非联系会议的“讨论结果”:而这个结果是在虚假充斥情况下的错误判断。中国银监会陕西银监局被要求致西安市公安局函证称:山川以委托造林为名,向社会公众集资并承诺还本付息(请注意,山川没有付息一说,此函证即为伪证。)的行为,违反了国务院247号令第四条第四款的规定,符合变相吸收公众存款特征,属于变相吸收公众存款的行为。这种无视党中央国务院9号文件,违背客观事实,违背立法本意的“结果”就是本案的源头。这种牵强附会,欲加之罪的瞎说完全违背了中央9号文件、20号文件等一系列中央和省市文件指示的精神和规定,制造冤假错案,这种行政行为难道不需要进行复议予以纠正吗?
    
    山川一案完全暴漏了包括某些高层在内的各级党委政府官员所持的昏庸的“维稳”观!为了保护一些贪赃和渎职的地方昏庸官吏,竟然置公平正义、社会大义于不顾,试图采取掩盖事实真相,一味地拖、堵、冷处理的方式,达到“维稳” 的目的。以致“关门审理”了三年多,至今无果,数万群众却度日如年。
    
    “维护社会稳定”本来是一句极具正面意义的国策,如今却异变成了一些地方政府部门遮蔽真相,推卸责任的挡箭牌,渐渐趋向负面贬义的方向。当前“维稳”就像一面大旗,正被一些地方政府部门拿着到处插,不管势态发展跟稳定有无关联,也不管是否真的影响到社会稳定,都会将“维稳”匆忙搬出来,以作为控制舆情的“尚方宝剑”。而这种不解决实际问题,只顾捂盖子的做法,最终不仅不能实现安抚民众情绪,维护社会稳定的目的,反而因为信息不透明,民众无从得知真相,胡乱猜疑而更加惶恐不安。越是捂盖子不说,民众就越是怀疑有不可告人的内幕,而真相不彰,谣言就会满天飞。反而会令势态变得更加严重,甚至造成官民对立,直接酿成群体性事件。面对山川事件,某些领导该深思了。
    
    胡锦涛同志在今年九月二十九日的重要讲话中提出,要正确处理新时期的人民内部矛盾,要最大限度激发社会创造活力;最大限度增加和谐因素;最大限度地减少不和谐因素。要从源头性、根本性和基础性上解决新时期的人民内部矛盾。这为正确解决、妥善解决、和谐解决山川一案指出了正确的方向和明确的路径。
    
    山川“9.13”事件的主体对象是公安局和上万群众,其矛盾应该是内部矛盾,关键在于“领导和群众的认识差距很大”,以致于矛盾迟迟得不到解决。行政复议是一个良好的解决办法,刑事审判消除不了某些省市领导和绝大多数山川群众的分歧。最终善后还得政府和群众坐下来商谈,消除分歧,消除民怨,达到“群众满意”。把群众拒之门外解决不了问题。
    
    我们处于对政府的关心和爱护,对合作造林者合法权益的维护,对中央九号等文件精神的贯彻落实和捍卫,第三次提出申请行政复议,请陕西省政府负责同志不要 “吃斋念佛不行善”了,真正担当起人民赋予的“善政善治”的责任,实现“解决实际问题,维护和谐稳定,案结事了人和”,实现“人民政府爱人民,人民政府人民爱”。
    
    此致
    敬礼
    
    李志栋 刘国俊 董文改 滕叙俊 许炳炎
    签名:
    
    2010年11月2日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/11/201011040121.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场