[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南伟东新都治安令人忧
(博讯2010年10月12日发表)

     10月10日晚,住在伟东新都一区某单元楼1单元的李文购物回家,乘电梯准备开门进屋时,被两个蒙面男子拉入楼梯间,抢走一块价值2000余元的手表。
    
       昨天中午,记者联系到李文时,回忆起事发时的一幕,她依然心有余悸。当天晚上8点左右,她提着刚从超市购买的水果乘坐电梯到达所住的 9楼,准备开门进入房间时,突然被身后窜出的两名男子捂住口鼻,随后被拖入电梯对面的楼梯间。 (博讯 boxun.com)

    
      两名男子均用黑色头布遮住面部。李文看不清对方的模样,只能估摸出对方高约170厘米,中等身材。李文拼命挣扎并大声呼喊。对方在阻止她呼救的同时,使劲拽了一下她的手腕,然后顺着楼梯向下仓皇而逃。李文口鼻被擦伤,手腕上一块价值2000余元的手表被男子抢走。情绪稍稍稳定后,她急忙报了警。
    
      李文说,小区安保措施不是很完善。楼道内和电梯间均没有监控,单元门最近也出了故障,时好时坏。外人很容易出入她所住的单元。
    
      昨天下午,记者在事发单元门前看到,单元门被锁,但可以凭借钥匙进出。不久,一名业主进入楼道,记者跟随进入。该单元为一梯两户,电梯距离楼梯间大约有2米。楼道内和电梯间确实没有安装监控设备。
    
      当记者再次走出该单元时,发现单元门已经无法锁上。认识李文的该单元业主称,李文是南方人,平时穿着较时尚。
    
      那么,该小区的安保措施如何?小区多位业主反映,经常有推销人员上楼推销洗发水之类的商品。小区内有居民还在楼上开办了辅导班,每到周末来往人群较杂。
    
      采访中,小区物业工作人员和保安均提到,该小区只有四周院墙和主干道设有监控。夜间有保安四处巡逻。
    
      目前,警方已经介入调查此事。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/10/201010122129.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场