[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘逸明:甩掉二奶用得着去公证吗?
(博讯2010年09月05日发表)

    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    为了甩掉二奶,河南省方城县一男子居然草拟一份解除包养协议,先到法院立案,遭到法院的批评。9月4日上午,该男子又和二奶一起带着一个五六岁的小女孩来到县公证处,申请办理“解除包养协议”公证,结果遭到公证处的断然拒绝。(9月4日《中国新闻网》)
     (博讯 boxun.com)

    包二奶的事情早已屡见不鲜了,有钱的大老板也包,有权的官老爷也包,只是,一直还不见谁敢于公开去找有关部门公证的。二奶是见不得光的职业,虽然做二奶很轻松,好像也很幸福,但是,做二奶的女人往往也不敢让自己的亲朋好友知道了她这种身份。
    
    大千世界真是无奇不有,前不久,河南新郑曾传出一建筑公司老板签订包二奶协议,同样是去公证处寻求公证,结果遭到拒绝的荒唐事。没想到无独有偶,不到10天的时间,在河南方城竟然出现了类似的事情。不同的是,前者签的是包养协议,而后者签的则是解除包养协议。
    
    在古代,男人只要有条件,就可以三妻四妾,即使是在民国时期,这种情况也是极为普遍的。但是,自从中共建政以后,这种传统的婚姻模式从法律上被彻底废止。虽然法律只允许一夫一妻,但在全国各地,依然有不少单身汉一辈子唱着单身情歌。
    
    如今,随着经济的发展,有钱人越来越多,而官场上的腐败官员也是层出不穷,常言道:“饱暖思淫欲”,这些先富起来的人除了可以享受美味佳肴、香车豪宅之外,还要物色美女做二奶,享受声色犬马的生活。
    
    在1949年以前,包二奶无疑是合法的,虽然合法,但是,很多有钱人包二奶依然是躲躲藏藏。《红楼梦》里的贾琏包二奶时,就是偷偷进行的,他在外买房安置了尤二姐,承诺将来对其明媒正娶,尤二姐只得躲在“金屋”作者鸳鸯美梦。如今,虽然包二奶不合法,但是,却有人敢于招摇过市,看来实在是人心不古。
    
    因为计划生育政策的推行,男女失衡的趋势日益明显,可以预见的是,只要政策不变,在以后单身汉会越来越多。当下,不管是在城市还是在乡村,单身汉群体都非常庞大。一部分人连正妻都娶不到,一部分人却实际上三妻四妾,实在是让人心酸。
    
    包二奶不合法,这应该是稍微有点法律常识的人都知道的,但是,河南两位老板却似乎全然不知。以笔者所见,他们不是不知道,而是觉得不会因此而受到法律的惩罚,所以才敢于理直气壮地去要求公证机构为其公证。二奶是当今社会的毒瘤,她们的眼中只有金钱,既搞坏了社会风气还搞乱了辈分,被人玩腻了甩掉可以说是咎由自取,哪里用得着去公证?
    
    此前,有专家提议将包二奶纳入重婚范围,虽然舆论的支持声音很大,但是却没有下文,包二奶的官员还比较隐蔽,而包二奶的老板却是无所畏惧了。立法部门应该尽快完善有关法律,对包二奶者进行严厉打击。
    
    2010年9月5日
    
    
    
    新世纪新闻网(www.newcenturynews.com)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/09/201009051431.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场