[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

试析在中宣部思想文化土壤上孕育出的中国“杀破狼”的民间死士精神/李原风
(博讯2010年08月26日发表)

     当下中国各地屠童案血杀四下飞溅,公车爆炸枪响是此起彼伏。当局政法与特务机关却反而秘藏作案原因,颇不符合专政单位外引内联的敌情调查风格。要知道在当局的强制计划生育国策下一个流血儿童意味的就是一个或几个家族的香火。当此乱世,百姓也不得不问道解惑一番。
    而中宣部竟是产生这些屠童血案与爆炸响枪的前仆后继死士的温床与幕后黑手。
     何解? (博讯 boxun.com)

    这些死士前仆后继;明知前面是地雷阵,粉身碎骨也在所不惜;明知前面是万丈深渊也奋不顾身地跳下去。是一种什么样的死士精神力量在影响着他们呢?
    日本武士道精神熏陶下的日本武士有儒家文化舍生取义,杀身成仁的剖腹勇气,也难有中国死士这种屠童的血腥。而且自文革将孔老二及其千百年来家族家墓刨坟挖墓,挫骨扬灰时孔家子孙表现出来的刨得好,但分一杯羹的不孝子孙小样。就让崇尚孝道的儒家思想文化影响在民间彻底幻灭了。不可能成为现在中国死士精神的来源。
    而被当局宣布是邪教的法轮功,强调的是气功的修身养性与真善耐思想品德的结合,也不是形成中国死士精神的源泉。
    被当局打压的基督教家庭教会更不是弘扬现在这种中国死士精神的力量。基督福音传播的是一种爱的信仰基础上的思想与文化。
    而民间的自由知识分子与异议人士在当局高压的社会环境下以前很难让百姓了解到他们所宣传的自由民主人权法制思想,直到互联网时代才真正形成对平民的思想文化传播二元化平台。但影响的多数也是八零后九零后有机会上网的新一代。
    而目前蜂拥而至的中国死士成长背景根据当局报道多是中宣部垄断思想文化教育下成长起来的中国人。这些中国死士来自中国老百姓,这些中国死士就是士农工商中的芸芸众生。
    这些中国死士受到中宣部毛左思想文化宣传的影响打上着同一时代的烙印。中宣部所宣传的雷锋思想深入民间每一个角落,对阶级敌人要象严冬腊月一样残酷无情。当中国社会走到官僚专制的资本主义社会的今天。当局仍在大力宣传提倡这种建立在恨的思想基础上毛左思想文化。中国死士的层出不穷也就是指日可待的了。
    而中宣部最让人诟病的就是在中宣部思想文化指导下形成与成长起来的中国死士精神正在中华大地如燎原野火蔓延,屠童血案让老百姓欲哭无泪时,中宣部竟隐瞒真相报道,粉刷太平。让老百姓毫无提防。如果当局没有能力保证百姓儿童的安全,最少尽让百姓家长们自已结族自保吧,
    在中宣部宣传的毛左思想文化主流社会价值崩溃的时候,在中宣部的思想废墟上孕育形成了现在的中国死士精神。这种中国死士精神的核心用中国著名导演张艺谋的话形容就是不惜以粉身碎骨毁灭的方式也要“讨个说法”
    中国社会确实也一向有儒以文犯禁,侠以武犯法的的传统。不过在中国当局把自由分子捉得差不多,仗义执言的民间社团镇压得中国大地白茫茫一片真干净的时候,却不料在中宣部早已垮堤的思想文化杂草疯长的自家堤坝中中国死士精神正如洪水奔泻直下。
    面对中宣部孕育的中国死士精神,谁来问责中宣部?谁来通辑中宣部?
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/08/201008261404.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场