[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

女大学生自述:当二奶是不得已为之,社会太苛刻
(博讯2010年08月18日发表)

    ,我承认我是一个所谓的“二奶”。其次,我要说,我并不卑贱。第三,我澄清一个事情:你们不要用异样的目光看着我,更不要在分享了我带给你们的美食之后,在我背后指指点点说三道四,好像自己多清纯多高尚似的,其实大家心照不宣罢了,谁是什么货色自己心里清楚,要想人不知,除非己莫为,大家都一样,不过是我搞批发你们零售的区别,相安无事就好,撕破了脸皮不好。第四,我当“二奶”是迫不得已为之,社会太苛刻。
    
     (博讯 boxun.com)

    
    坦白说,我跟了张老板完全是因为缺钱。我和你们家境富裕的女生一样,我也有自己的理想和道德,我也想简简单单地上学,清清白白地生活,可是家庭的贫困,生活的压力,使我必须通过自己仅有的资本——21岁的年华,以及比普通人漂亮的长相,来获取一点自己继续上学和让家人过得好一点的本钱。我知道,先要活着,才能上学,继续上学,才可能改变命运。而家人致命的穷困,让我经常在深夜里叹息。所以在那个黑夜,张老板把手伸进我的裙子里时,我没有拒绝。后来故事就这样一发不可收拾,他给我租了房子,给我钱,我又把省下来的钱交学费,买必要的体面衣服,维持人际应酬的开支,剩下的给父母,让他们在老家尽可能吃得好一点。
    
    
    
    张老板本是山西的煤老板,在老家赚了不少钱,后来山西省搞什么煤炭业“国进民退”,他把煤矿交还给公家,带着十几亿来到广州二次创业。我是在一次公关公司组织的活动上认识他的。他虽然年龄大了点,但人很好,有着山西商人特有的诚信,对于我每月的工资,从来没有拖欠过,我表现好或者他心情好时还经常给我加钱,一加就是三千五千。
    
    
    他很重情义,多次和我说老婆跟他白手起家,虽然没有爱情,但是她吃了很多苦,只要他的老婆活着一天,就绝对不可能娶别人。这意味着只要他老婆不死,我就只能继续做“二奶”,但是我不后悔。也许有一天,我们会分开,但是我将永远记得,在我最需要帮助的时候,是这样一个在生意上霸气十足、在感情上温情款款的老男人,给了我我想要的一切——虽然我付出了自己的青春年华和洁白身体,甚至还不自觉地付出了感情,但是,这都是我自愿的。这只是笔交易,他没有拖欠我金钱,我也每次让他如愿以偿。如此而已。
    
    
    
    因为做“二奶”,我没有遭遇大学中途辍学的命运。因为做“二奶”,我的家人在他们最困难的时候熬了过来。因为做“二奶”,我在大学还没毕业的时候就已经积累了丰富的人脉和资源。因为做“二奶”,我比别人更加懂得什么是尊严和感恩。因为做“二奶”,我更加深刻地感受到成功的重要,这让我下定决心一定要比你们——我的可爱的看不起我的同学们,混得更好。
    
    
    
    也许有人会说,你真不要脸,自己做表子还想立牌坊。你一个堂堂大学生,就不能去自己打工改变命运?难道你只能通过做“二奶”来发财致富——骂的好!但是我要告诉这位同学:掏良心说,作为一个过来人,你觉得你说的这种自力更生艰苦奋斗的方法,在现在社会,真的具备可操作性吗?每一个穷人出身的大学生,真的都可以通过自己本本分分踏踏实实遵纪守法安分守己的奋斗,就能改变命运混入上流社会吗?很难!基本不能!我以自己的亲身经验告诉你,要真是这样,要有哪怕一丁点办法我都不会去做“二奶”。
    
    
    
    “子非鱼,安知鱼之乐?”你不是“二奶”,你怎么知道“二奶”的苦衷?——每一个做“二奶”的大学女生都有别人不知道的苦衷,当“二奶”是迫不得已,社会不应在不了解情况的前提下,就对这些人太过苛刻地横加指责,除非你们想

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/08/201008182010.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场