[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中央七个月的除恶打黑在河南固始县有效果吗?
(博讯2010年08月14日发表)

    来源:参与 作者:豫人
    
     (博讯 boxun.com)

     从全国大局出发,中央提出了为期七个月的除恶打黑专项治理,但这种政策比如在重庆可能会真的很有效,因为重庆有薄熙来关键性的一把手本身没有腐败问题,且对腐败分子深恶痛绝,还敢于腐败分子作斗争,才有了轰动世界的重庆除恶打黑专项治理的丰硕成果,但这是在中央没出台此政策以前;由此看出一、首先是省委书记自身是否腐败。二、是否有实力敢站起来除恶打黑。三、除恶打黑的关键是当官的是黑帮分子、黑帮的保护伞,否则不存在黑恶。
    
     结合河南省实际情况:虽然中央调走了原省委书记徐光春,但是在他为首的长期不执行中央政策,搞抢占农民土地的“独立王国”河南省好几年,因为很多都是他培养出来的黑帮分子,比如原固始县委书记郭永昌三次被双规,不但三次被解除,而且一路升官。据官方消息:郭永昌交待了给他行贿的科级官员一百多人,据说是谁给郭永昌送了多少礼,再向官方交多少钱,就照样当官,不追究。固始县官方抢占农民土地几十万亩,无数护地农民被打伤,中央的惠农资金,大部分被地方官贪污。但是层层官员到地方来检查却都查不出问题,如果是“包青天”来查,真得查不出来吗?在徐光春任省委书记这几年尤其严重,虽然调来了新省委书记卢展工,但是怕查出地方官腐败,由此牵连到徐光春,所以徐光春动用他在中央的各种关系加以保护,保护好他的狗腿子,为的是更好地保护他。
    
     另外二00六年的郭永昌《在安徽省党校座谈会上的讲话》一文有这样一句话“我的老板跟我讲,温总理对我们这里撂荒现象批评三次”。他所指的老板即是徐光春。
    
     虽然国内外对新上任的省委书记卢展工评价很高,但他是否有勇气去治理腐败,更关键的是否能顶住徐光春搬来各种关系的巨大压力。
    
     如果卢展工有所作为:顶住徐光春的压力,除恶打黑会象重庆一样收获很大,否则不但不起作用,对方黑帮势力还会借此机会,对于敢于揭露他们罪行的上访人、异议者进行打击报复。这是最可怕的除恶打黑的反面效果。
    
     中央的七个月的除恶打黑,在河南省就是新省委书记卢展工与徐光春黑恶势力的较量。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/08/201008140343.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场