[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

现在的女大学生素质为什么那么低呢?
(博讯2010年07月17日发表)

    
     好多天没回国了,这些天主要在英格兰纽卡斯尔忙于筹办我的新分公司,准备下个月就开业,今天回国就是为了请一批人才过去上班。其他职位我都交给这边总公司的经理面试应聘者,唯独女秘书一职因为是我的直接私人助理,所以决定亲自面试。  由于我公司是跨国集团公司,在各大洲都设有分公司,所以知名度是不用说的,人人都知道,如果你说不知道,对不起,我会笑你无知。虽说如此,但来应聘做我秘书的女孩子之多还真超出我的想像呢,不过更让我难以置信的还是来应聘的女大学生的低素质!  话说我面试第一个女孩,我问她:你为什么想来应聘做我的秘书呀?  她说:因为这份工作能有出国的机会,出国是我一直梦寐以求的理想了。  我一听,当时就不高兴了,这个孩子怎么这么俗气呀,连国外都没去过,还居然以出国作为理想,我晕呀!虽然这个女孩进我公司是肯定无望的了,但我还是耐着性子问下去:你不是吧,你还没有出过国呀?  她说:是呀,我连飞机都没坐过呢,更不用说出国啦。  她此话一出,我马上变得怒不可遏了!靠!都什么年代呀,在这个高度文明/极度繁荣的社会竟然还有大学生没有坐过飞机!多不可思议呀!尽管我平时的脾气有多好,但此刻我还是忍无可忍了,冲她大嚷:你这个大乡里,没出过国也罢了,竟然连飞机也没坐过!还好意思说出口!你不觉得丢人吗??你不配来我的跨国公司上班,请你马上离开吧!  之后,我特意对后面来面试的每个女孩子第一个问的问题是:你有没有坐过飞机?只要对方回答没有,我就立即叫她走人!  一个早上下来,结果太让我震惊了!来面试的几十个女大学生中竟然有9成是没乘过飞机的!天哪!乘飞机是多么平常的事呀!我每个月至少要乘10次飞机,常常往返于全国5湖4海/7大洲5大洋,视乘飞机就如坐汽车一样平常。可是我眼前的这些女大学生却没几个坐过飞机,甚至有两人还说没乘过火车!其素质之低真的让我瞠目结舌了!哎!到底是这个世界转得太慢还了,还是我的意识太超前了??搞不懂!! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/07/201007171508.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场