[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

菲律宾的吉米先生:你好!还在北京吗?/高洪明
(博讯2010年06月30日发表)

     尊敬的吉米先生,是菲律宾人,我自认为他是我的一个外国朋友。当年(1999年5、6月份)他作美国《时代周刊》的驻北京记者,我之所以有机会和他打交道,是因为我参与了当年中国民主党的建党活动和运动。
    当年我曾三次接受吉米先生的采访,回答了他有关中国民主党在大陆特别是在北京地区的组织及其活动的现状,他对这些问题很感兴趣,提问的很详细,我回答了自己知道的问题。
     通过吉米先生对我的第一次采访,我就感到他的中国普通话说的极好,和老北京人几乎没有什么区别;他对中国之熟悉,对北京之了若指掌,是令我吃惊的。后来,我在吉米先生采访我的闲暇中,我也对他做了一些闲聊式的采访,对他有了一点点了解。 (博讯 boxun.com)

    我知道了吉米先生是菲律宾人,年龄与我相仿,他是1970年代菲律宾共产党派到共产党中国来学习的20个菲律宾青年之一;由于众所周知的原因,菲律宾共产党没有了,但他学业有成就留在了中国。当时吉米先生在中国北京就生活了将近30年,他充分利用了自己的中国话特长,人熟地熟的优势,中英文兼通的学识,做起了美国传媒驻北京记者的职业,而且干的很内行。真的,我很钦佩他;真的,吉米先生在我心中留下了难以磨灭的印象;真的,我很想再见到他。很不幸,当年6月29日我被中国当局重判8年,关进了监狱,从此就没有机会再见到他。
    吉米先生:你好吗?你还在北京吗?
    为此,今天我写了这段文字。如果吉米先生还在北京的话,请与我联系,我非常希望见到他;因为故人叙旧,人生一乐也。
    如果,哪位先生知道吉米先生的联络办法,请告诉我;我会由衷的谢谢他或她!
     高洪明(北京)
     手机:13522267658
     2010年 6月30日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/06/201006300911.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场