[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

预祝朝鲜队峄惨败收场/西风独自凉
(博讯2010年06月25日发表)

    西风独自更多文章请看西风独自专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    厌恶朝鲜足球,是因为被洗脑被愚弄后的球队被当做证明体制优越、凝聚人心、洗脑的工具。朝鲜足球的失败,就是猪蹄思想的失败,何其快哉!
    
    在人类都同意、遵守的规则下,用反人类反人性的方式熏陶、训练出来的球队,如果所向无敌,而不是见人磕头,不仅是人类的失败,更是自由的失败。尽管偶尔也有例外,然而,历史一再充分地证明,无论是科技、思想,还是体育竞技,自由在绝大多数的时间里,总能笑到最后。
    
    自由符合人性,并能最大程度地激发人的创造性。奴隶无法享受生命畅快、自由的激情,又怎能创造出政治文明、科技文明,踢出漂亮的足球?
    
    已经被淘汰的朝鲜,誓言以胜利结束世界杯。保守估计,今晚非洲人至少打他们1个2比0。1个瞻前顾后、背负巨大压力的球队,下半场体力下降就意味着他们噩梦的来临。
    
    让我们拭目以待,非洲人修理朝鲜:3比0! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/06/201006252311.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场