[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

和天朝的奥运比,南非人民“太不把开幕式当回事了”(图)
(博讯2010年06月13日发表)

    
    
和天朝的奥运比,南非人民“太不把开幕式当回事了”

    
      网友:嗡嗡嗡的声音,配合开幕式屎壳郎滚屎球,仿佛将我置身厕所中。身边环绕着苍蝇,时不时的还条件反射的挥手赶苍蝇,南非人真经典。
      网友:以前总以为甲壳类昆虫是很丑陋的,看完南非世界杯开幕式后,猛然醒悟。甲壳虫也是很能干的,也有可爱的一面。   
    
    我们习惯了大场面,忘了本色为何物
    
    南非人民满足不了我们的重口味
    
      南非世界杯开幕式的原生态舞蹈很吸引人,但那属于非洲,带着猎奇的心态欣赏,与世界杯无关。至于所谓的高科技表演,坦率地说在亲身见证北京奥运会开闭幕式后,实在难以对之报以更多的激动。关键是我们已经习惯了过度包装,而过度包装盛行是源于咱们中国人的面子观念。所“面子”,其实就是别人对你的评价。面子即荣誉,它与身份、地位、角色相连。面子不讲究实惠,讲究形象。面子即所谓“面子功夫”,其实就是一种“印象整饰”的行为,是为让别人对自己产生某些印象,而故意做给别人看的行为。
    
    ★ 我们以往看到的都是美轮美奂,高科技,整齐划一
    
     想到我们的奥运会,整齐划一的队形,甚至连出场的人的身高、体重、手臂幅度、微笑尺寸都是有严格标准的,也许能感受到国家的强大、政治的强盛,但却感受不到发自内心欢乐的感染,感觉那不是一场全民欢腾的节日,而是官方展示实力的舞台,所有微笑都是演练了无数次彩排了无数次的表演,看着不真实,不能融入其中。无数烟花,激光束,喷泉,超级大的LCD屏幕画面,世博会的开幕式也确实称得上是美仑美奂。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/06/201006131745.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场