[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

未来5年,社会会不会乱?/顾晓军(图)
(博讯2010年06月06日发表)

     今天地方来一位同学,来北京开会。约我见面,好几年没见到,晚上10点多打车去他住的酒店,聊到接近2点,才离开酒店。主要聊了一些同学近况。
    
未来5年,社会会不会乱?/顾晓军

    
    
     由于我好几年,没有离开过大城市,我就问下他,现在,地方是不是很乱?维稳是不是很得力?未来5年,中国有动乱的可能吗?
    
     他主要提到拆迁,另外说到怨气,比如事业单位的,跟公务员比工资很生气,小商人没什么钱赚,工人的工资维持生活,大学生1500是高工资。拆迁的人上访,主要是现在拆迁的,补偿高一些,过去拆迁的不服气,也要社保,说把几万块钱退回来,要与现在拆迁的一样。很久以前的复转军人,由于到了企业遭遇下岗,与机关工作的战友无法比,也要求当公务员对待。等等。
    
     我笑说,哪个省领导说过,人民币能解决的矛盾,都是人民内部矛盾。
    
     话题转到最近多处发生的杀童案件,这有几个特点,发生在中小城市,不是大城市,也不是省会,中年人,中年男人干的。这是很难防备的。公安即使全去学校,也不一定防得住。这到底是什么原因,很茫然,很难说清。
    
     网上薄书记,已经被喊着薄总书记,从北京商务部到了重庆。两年后换届,有大约6-7位常委,到时间要退休。要是薄书记振臂一呼,未来中国,是会群情激奋的。
    
    (博讯6月1日稿件)
    
     北京《经济观察报》说富人在移民,今日的《参考消息》转载了一篇文章,也是报道中国人海外移民,看来黄案之后,移民有个小高峰。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/06/201006061527.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场