[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛的香馍馍/布丁
(博讯2010年05月20日发表)

     胡锦涛的提高劳动者的报酬论出台,是又一个香馍馍呈现在我们的眼前。然而,不知这个香馍馍含有增白剂和石灰否。用提高报酬来促进幸福观论,似乎有理,但是当前世界思想界已经把“最大幸福”改为“最少痛苦”,即追求最大的幸福,还不如追求最少的痛苦。对于苦难的民族而言,减少痛苦是当务之急,免谈幸福吧。
    
     胡锦涛是政党的头儿,是政治家,从学理上来讲,民众对政治家的诺言是持怀疑的,原因是政治家的企图使然,理由则是,每一次的承诺是对上一次承诺的辨析。如果严肃的讲,对政治家的承诺,也别当真,否则,过分认真,必定后悔。假如要较劲的话,可以随意翻阅一下某一天的人民日报,有关承诺的内容,认真对照一下,称一称其中的水份,结论就会出现,讲的话,不断重复,做的又怎样呢?你不一定看得见,效果免谈。温家宝是政党核心之一,讲控制房价,于是房价飙升;讲稳定物价,于是物价暴涨;讲要民主,于是刘晓波11年;…… 。高行健讲得好:“我在期待温家宝讲共产党万岁”。 (博讯 boxun.com)

    
     看来,头儿们还是少讲一些,多做一些有利于民众的事就可以了,话儿还是留给民众讲罢,不让民众讲,总是不对的,这点风度是政治家必须有的,否则……。
    
     从黄仁宇的潜水艇三明治想到,巧克力夹心饼干,低层的民众就是夹在权贵利益阶层和经济利益阶层中间的一块巧克力,两个阶层均在抢夺巧克力,这是社会逻辑。郎咸平的社会经济状态八个层面,贱民不如蓝领,蓝领不如白领,白领不如黑领,黑领不如无领,谁多知道“和尚”是无领的,“和尚”一打伞,你还能得到什么?
    
    2010.05.15
    
    (博讯15日稿件) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/05/201005201859.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场