[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国防部声明:有关国家勿近距离跟踪干扰我军舰
(博讯2010年04月23日发表)

     日本一些媒体近日宣称,中国海军军舰4月10日曾穿过冲绳近海,进入日本最南端的近海环“岛”航行一圈,可视为对日本的一次“示威行动”。中国国防部新闻发言人黄雪平昨天回应称这是中国军队的“正常训练”。呼吁“有关国家”不应主观臆断,妄加猜测,更不应该采取任何过激行动,对正常训练的中国海军舰艇进行长时间、近距离跟踪干扰
      中国国防部新闻发言人黄雪平昨天就日本媒体炒作中国海军在东海演习一事做出回应,他对《环球时报》说,这是中国军队的“正常训练”。他呼吁“有关国家”不应主观臆断,妄加猜测,更不应该采取任何过激行动,对正常训练的中国海军舰艇进行长时间、近距离跟踪干扰。
     (博讯 boxun.com)

      日本一些媒体近日宣称,中国海军军舰4月10日曾穿过冲绳近海,进入日本最南端的“冲之鸟岛”(中国称冲之鸟礁)近海,然后环“岛”航行一圈。日媒体称这次中国海军的行动可以视为是一次向日本的“示威行动”。但据一名中国军方人士向《环球时报》透露,中国军舰当时进行的是正常的防御性操演,并没有到达冲之鸟礁。
    
      对于日本军方和媒体对中国军舰出现感到的恐慌和不安,日本外相冈田克也21日在国会答辩上表示,中国舰艇在日本近海通过属于合法行为。外务省官员也认为此事对日中关系影响有限。
    
      

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/04/201004232035.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场