[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

从主动求助警察到“怕”警察看公信力/笑天
(博讯2010年04月16日发表)

    警察是保护人民,打击犯罪分子和歹徒的,应该是有尊严、得到人民拥护的。
    
     最近在上海闵行水清路999弄81号,频繁有警察光顾,他们要找的人是一位失踪孩子母亲江苏无锡陈雪华,据邻居们说,这位母亲不愿见警察,也不再想去找政府了! (博讯 boxun.com)

    “我曾经求助他们,可是他们却一再戏弄、欺骗甚至伤害我。
    
    也有邻居说,警察不寻找她的孩子老来找她不是吃饱了撑的,要我也这样,你把女儿给我找回来啊!
    
    其实看看这位母亲张贴的小纸条,再看看她曾经找过的警察,她现在“怕”见警察,是由于她完全不信任他们了,她不找政府也是因为她认为这个政府对她来说,好像根本不存在。所以她宁愿自已出去寻找孩子、求助普通的市民。
    
    其实看看她的博客,就可以知道,以前她是找过政府也找过警察的,但他们的行为太让她失望了。(a href="http://djtx5175.blog.163.com/profile/">《被水淹、被抢劫、被小偷后又被“惊 喜”派出所…》
    
    2007年,她为了退休被卡、养老金被拖欠等找过领导,但四个月中当地跑下来,无结果。上访后,身份证也被抢、人也被关、甚至家门被撬开,公仆们还上网嘲笑、戏弄她。
    
    2008年她在北京国家信访办门口,再一次遭遇流氓的发难,返回的路上,她的女儿神秘失踪。她多次恳求闵行古美派出所协助,得到的是冷漠和伤害。
    
    2008年她相信警官所说,跟着他们走出大门后就被关了!
    
    以后网络上又出现大量围攻她的流氓帖,她认为也是政府官员和警察指示。目的就是掩盖真相,不让她发声。
    
    她孩子失踪25个月了至今未立案,现在却突然带信给她:“你的孩子寻到了,你到派出所去……”,她会相信吗?
    
    她已经被非法关押几次了,她怎么还相信那些说谎的警察。
    
    她“怕”他们将她关押起来。“警察们会在何时将她拖拉走呢?早晚的事!”
    怕被他们卖给江苏无锡。
    
    怕他们再像以前那样对待她,所以多次劝告她。
    
    但政府官员、人民警察给她的侮辱伤害挽回吗?
    答案是否定的!
    访民为什么“怕”警察了?
    怕他们想土匪一样!
    无法接受警察以“打白条来宣告”失踪孩子找到了“的说法。
    与其说“怕”不如说本能的担忧和不信任。
    警察做到这个份上有什么反思吗?
    当人民不再寻找政府,不再想与公仆交流、不再相信警察会说真话,这个政府还剩下什么?
    公信力丧失就是一切丧失的开始!
    任何一个人、一个团体、一个政府都是如此。
    人无信不立、政府无信不存!
    小心啊! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/04/201004160608.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场