[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毛泽东是真诚的共产党人吗?——与刘放先生商榷/钟孝义
(博讯2010年04月07日发表)

     读刘放先生的文章《毛泽东是真诚的共产党人吗?》,笔者感到一丝凉意。刘放先生驳斥张博树的论点,认为真正的共产党人应当忠诚老实、谦虚谨慎,还举出刘少奇的《修养》来佐证。
    
     笔者认为,毛泽东是毫无争议的真正的共产党人,刘少奇也是真正的共产党人,他们所代表的,就是共产党的真正本色:阴险狡诈,弄虚作假,厚颜无耻。刘少奇的《修养》正是这种厚颜无耻精神的范本。刘少奇写黑修养的年代,正是他肉麻地吹捧毛泽东,大搞整人运动的年代。在延安,他一边写黑修养,一边整老实人,与康生一起充当毛泽东的爪牙。这样的人,居然要求别人“忠诚老实、谦虚谨慎”,是不是体现了共产党厚颜无耻的本色呢? (博讯 boxun.com)

    
    中国共产党从它诞生起,就颠倒黑白,制造内斗,投靠外国,背叛国家,这样的党培养出毛泽东这样的好干部,你说他算不算真正的共产党员呢?
    
    刘先生说,共产党员应该“个人服从组织,一切以党的利益、党的事业为为重。”刘先生不觉得这个党员守则让人发指吗?为了组织,为了党的利益,可以牺牲个人的良知,牺牲国家的主权。这样的消灭人性的组织原则,与邪教黑社会何异?
    
    请刘先生放下对共产党的幻想吧,毛泽东就是一个地地道道的共产党员。而那些刘先生笔下的“真正的共产党员”,恰恰是放弃了党的利益,损害了党的事业,甚至是共产党的叛徒,是马克思主义的背叛者。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/04/201004070842.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场