[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

富豪排行榜:宗庆后只是权力的遮羞布/周碧华
(博讯2010年03月21日发表)

    
    一年一度的福布斯发榜了。世界首富已经易人,变成了一个墨西哥垄断者,大多墨西哥人认为这是个耻辱,因为他的财富是基于恶意剥削全民所得。
     (博讯 boxun.com)

    中国大陆富豪人数从2009年的28人,增加到了今年的64人,增幅引人注目,超过俄罗斯的62名,居美国403人之后排名第二。其中,64人中的27人更是首次出现在这一榜单上。中国大陆位列第一的是娃哈哈集团董事长宗庆后,他以70亿美元身价位列榜单第103位,其后的希望集团董事长刘永行以50亿美元身价位列榜单154位,苏宁董事长张近东45亿美元位列176位,比亚迪董事长王传福44亿美元紧随其后。
    
    看完世界福布斯排行,钉子汤笑了。你们把出手数亿美金购买迪拜豪宅的12岁小孩至于何地?更把他的监护人至于何地?你们把全世界的百分百领导人至于何地?人家可是拥有一个国度!
    
    看完中国富豪的排名,估计中国所有的家猪、野猪都笑了。钉子汤绝对没有侮辱上述上榜者的意思,相反觉得他们都是英雄,在这样狭窄的空间,能干出如此巨大的成绩,而且坚持实业救国,本人十分敬佩。那么为什么可笑呢?是因为美国人太幼稚,根本不了解中国。宗庆后区区70亿美金,充其量500亿人民币,在盛世中国算个球!单说一个什么集团,几乎各地级以上城市均有其楼盘,每个楼盘就算赚2亿,就算只有500个楼盘,他赚了多少?听说光是上海一个楼盘他就获利几十亿。
    
    另外,在中国各垄断企业的实际掌控者,也是富可敌国。他们生活的奢华程度远远超过首富级人物。
    
    宗庆后只是一块捉襟见肘的遮羞布而已,在富得流油的中国他不算什么。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/03/201003210913.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场