[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

军委主席为什么不向全国人大报告工作?/高洪明
(博讯2010年03月12日发表)

     中国1982年版的宪法已经生效28年了,每年一次的全国人大会议都要审议国务院、最高人民法院、最高人民检察院的工作报告,近年来每次全国人大会议还要审议人大常委会的工作报告,但唯独不见中央军委向全国人大会议作工作报告,这是违宪行为。理由如下:
    一、 中央军事委员会是国家机构,这是宪法第三章第四节的规定。
     二、 中央军事委员会主席对全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会负责,这是宪法第九十四条的规定。 (博讯 boxun.com)

    三、 基于宪法上述规定,中央军委主席不向全国人大报告工作是违宪行为。
    四、 中央军委主席竟然敢于不向全国人大报告工作,原因只有一个:那就是中央军委主席名义上是中国军事委员会主席、是对全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会负责,而实际上是中国共产党中央军事委员会主席、是向中国共产党中央委员会负责。
    五、 中国一切武装力量都是国家的军队,都是人民的武装,都必须国有,都必须毫无保留地对全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会负责,这是宪法规定的中国一切武装力量的义务和责任。
    六、 中国应当革新“党指挥枪”的理论和实践,“人民的军队人民的枪,只能服从党中央”的现象再也不能继续下去了。这是人民的要求和历史的潮流,中共中央应当这样做。
     中国公民:高洪明(北京)
     手机:13522267658
     2010年3月12日
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/03/201003122225.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场