[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

比春晚还恶劣的烟花爆竹/西风独自凉
(博讯2010年03月02日发表)

    西风独自更多文章请看西风独自专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    万炮齐鸣,震耳欲聋,硝烟弥漫,不是伊拉克战争,胜似伊拉克战争,吓不死你算你心脏健康,吓死你活该倒霉,谁叫你不幸生在了中国。
    
    与侮辱、讽刺、挖苦弱势群体的春晚类似,烟花爆竹是劣等文明的集中爆发,但春晚至少可以不看,而烟花爆竹在这片神奇的土地上无孔不入,普天之下,莫非爆竹,躲无可躲,防不胜防,禁令形同废纸。
    
    耗费钱财,引发火灾、血灾,吓坏老人、幼儿、心脏病患者,人们却还是乐此不疲,空虚、毫无公益心的灵魂,在一声声巨响和遍地狼籍中寻求莫名其妙的安慰和喜悦,多么可耻的年文化!多么可怜、可悲的民族!这正是:
    
    爆竹声声辞旧岁,煞笔个个迎新春! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/03/201003021350.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场