[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

蔡铮:计划生育成定时炸弹,中华民族面临空前劫难
(博讯2010年02月24日发表)

    如今西方主要富国都在泥坑里挣扎,中国却从茅草堆中站起来成了救世主,让世人嫉妒。中国政府钱多得不得了,让美国恨不得拿刀去抢。全世界的预言家都在预言21世纪是中国的世纪;很多国人也都信以为真,说话也硬了起来。确实,在未来10年左右,我国都是一步走向世界经济超强。但大约20年后,正当我国眼看就要走近世界头号交椅时,脚下会轰然裂开一道鸿沟,使我国与世界经济头号交椅失之交臂; 这鸿沟会迅速扩张,使我国与世界头号交椅越离越远。
    
     让我国脚下裂开的是计划生育埋下的严重人口老化和人口急剧萎缩这棵定时炸弹。 (博讯 boxun.com)

    
    2030年左右, 我国经济发展可能全面崩溃。所有预言中国会成为世界经济超强的外人都是在掩盖这棵必然导致中华民族发展劫难的定时炸弹;所有盲目乐观的国人都忽略了这棵定时炸弹。
    
    我国90年代后至今的经济发展的基础是我国由计划生育导致的优良的人口结构,这种优良结构还将持续10年左右。大约15年后我国将面临人类历史上前所未有的严重人口老化问题 ,届时我国30%以上的人口将超过60岁;大约25年后我国将面临人类历史上全所未有的人口急剧萎缩,2035后的50年间,我国人口将有可能从14亿左右下降到10亿以下。
    
    当今世界决定一国命运的有三大基本要素:人力资本,自然资源和资本。人力资本为人口数量和质量构成;人口数量为基础,教育和医疗保健为决定因素。自然资源即是一国的耕地,山川湖泊,林木,物产等地表资源和地下矿藏资源等等。资本是指可催生财富的社会财富积累及政治,文化,技术和社会管理经验积累等等。三者之中根本决定因素为人力资本。
    
    本世纪在世界舞台上争峰的有三个国家:中国,美国和印度。这三个国家都因人力资本和自然资源而胜出。我国的自然资源与美国总体相当,虽然可耕面积为美国的一半。我国可以超越美国的根本途径是从人力资本上超过它。在与美国的竞争中,我国目前唯一占上风的是人口基数。我国只要通过教育把人口变成超越美国的人力资本就能全方位超越美国—这只是个时间问题。如中国要在 2050年超越美国,2040年左右我国劳动大军中有超过4亿以上受过超出美国大学教育的人口就够了。为此,我国必须每年培养1200万以上的大学生。可从我们每年的出生人口看此一目标已不可企及!--1999年我国总出生人口都不足1200万!我国人口的绝对优势已经被计划生育有计划地消灭掉了!
    
    两户人家,一家小孩一大堆,住着破茅房,孩子都衣不撇体,可一个个生龙活虎,爬树逮鸟,下河抓虾,满地乱窜,一家只两个孩子,住着洋楼,穿戴体面。洋楼主人看到隔壁那一大堆生龙活虎的孩子,吓坏了:怎么办,那田地之外的山,山下的湖将来不全叫这帮野孩子占了!他们唯一能赢的是多生孩子,可他们一时生不出那么多,只干着急。不曾想,那茅屋主人打开院门,看到隔壁这么富有,羡慕得五体投地,忙过来请教。这洋楼主人按捺不住欣喜,忙装做诚恳地说:你穷啊就是你孩子生多了,象我这样养两个不就好了!这茅屋主人一听,如获天启,啊,原来如此!忙回来制定灭儿计划。几十年下来,果然富了不少,喜不自胜,却不知已经中计。
    
    这洋楼主人就是美国,茅屋主人就是中国。许多主张计划生育者只从那洋楼主人的角度看问题,只把中国人看做是消耗世界资源的机器,看做是祸害,必须加以剿除。计划生育对中国人口大刀阔斧的剿除让人发怵。
    
    1996-2000年5年间我国年均出生人口为1380万,最多的一年只有1500多万,而最少的1999年只有1150万!该年的出生人口远低于日寇入侵,我国最困苦的1941-43年!而2000年0-4岁的儿童的男女比率是120:100!就是说2022左右,每120个男孩,至少15个要打光棍!我国2010年前后将有一个生育高峰,会有两三年新生人口达到2000万。此后我国人口长时间只会在1000万到2000万之间。保证我国人口的正常替换,平均每年需要2000万左右的新生儿。
    
    2000年,我国 0-9岁人口为1亿6千万。1991-2000年十年间,我国少生替换人口约6000万。按这10年间的生育水平推算,即使此后保证人口一比一地再生,2070年我国人口将为11亿左右(人均预期寿命75周岁)。问题是,如今我国人口已经走上自然“灭亡”之路。我国正经历大规模的城市化 – 农村人口往城市集中,小城市人口往大城市集中,大城市人口往中心城市集中。城市人越来越多,城市越来越拥挤,城市生活越来越紧张,人们的生育意志严重削弱,养育成本也急剧增加,从而使生育率急剧下降。城市化,人民生活水平的普遍提高,人们教育程度的增高,医疗保健水平的提高,人们生活质量期望的增加,对后代教育的重视等等都会使我国的生育状况走上日本,韩国,新加坡和中国台湾香港的老路,人口再生不足将成为巨大社会发展问题,而我国计划生育导致的女性过少又使我国人口再生问题更为严峻。政府可以限制人们多生,但不愿多生的社会环境一旦确立,政府无法强制人们多生。
    
    在我国动用大量国家资源大刀阔斧地砍伐正常替换人口以减少“人口负担”时,美国人口却在稳步增加 --2010年为3亿,2050年将为4亿多,2080年将达6亿。按现在的出生趋势推算,我国人口在2050年为14亿左右(不会到15亿),2080年有可能下降到9亿。届时我国人口将从现在美国的4倍多跌到美国的一倍半,从世界人口的 五分之一下跌到不足十分之一!--“黄祸”被我们伟大的民族自己连根铲除了!
    
    如今我国的许多“专家”用过时的马儿傻死的人口理论武装了头脑,其接受的教义就是中国人口越少越好,理想状态是7亿以下。对人口老化,人口萎缩给我国发展带来的劫难, 对国家发展带来的新的人口再生趋势,对世界人口发展趋势,对韩国给我们提供的前车之鉴,他们完全视而不见。他们只埋头拉车,不把中国人多快好省地灭到7亿以下决不罢休!饱受同胞众多之苦,被“计划生育就是好”的宣传灌醉了,如今正享受计划生育带来的好处的许多百姓也坚信少生之妙。计划生育还在继续残害中国未来,加剧人口老化和人口萎缩劫难。
    
    我国经济发展的的宴席顶多15年就要结束了。20年后,我国的城市化将基本完成。很多房子都会空出来,大学会生员不满,火车会放空。无数的厂家都因成本过高,劳动力短缺而关闭,或因消费市场萎缩而外迁。许多相应的服务行业等也会跟着着外迁。有人以为劳动力不足就会使国人都有工作,而事实可能恰恰相反,很多人会因我国综合竞争力和劳动成本优势的丧失而失去工作。许多工作机会将流入印度。从印度目前的人口出生情况看,20年后,正当中国人口老化严重,劳动成本急剧升高,消费市场急剧萎缩时,印度会迅速崛起并抢占我国现在所拥有的经济发展优势,从而压缩我国的经济发展空间,迅速赶上并超越我国。
    
    目前我国的最大竞争对手是美国。美国政府欠了巨额国债。我国现在因为该养的没养,该生的没生,许多家庭,整个社会的抚养负担较轻,社会有许多财富结余,国家和个人都有大笔存款。儿少富不长,儿多穷不久。少养少育来存钱,钱都会变成废纸。我们知道美国欠了巨额国债,却不知我们因该养的没养而欠了下了无以偿付的巨额人口债!---20年后最麻木的人也会痛感过去少生少养之害,但那时社会负担因老人过多而沉重,更难以承受多生多养的的负担。 20年后我国经济发展就会因人口老化和接踵而至的人口急剧萎缩而陷入泥潭。各种社会问题会相继爆发,中国也许会国将不国。也许,若干年后人们检视世界历史时会问:为什么中国有五六十年的突飞猛进,眼看就要坐上世界头号交椅,却在到达前跌入深渊? 他们会发现,这一切根源在于这个自杀自残的过激的计划生育政策。
    
    计划生育消灭掉了我国上亿本能成为具有世界竞争优势的劳动力,为我国20年后的经济熄火釜底抽薪了 。计划生育计划出了我国20年后空前严重的人口老化和人口萎缩,其导致的灾难无从短时解救。21世纪我国的全面崛起已经被“计划生育”计划掉了。本世纪20年后的大部分时间我国将在计划生育人为制造的劫难中挣扎。
    
    2010年2月 (博讯记者:于明) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/02/201002240212.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场