[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谷歌要谷姐别再闹 否则提告侵权
(博讯2010年02月16日发表)

    来源:星岛日报
    
     「哥的留下是为了姐,哥依然迷恋着姐」。今年初爆红的「谷姐」(www.goojje.com)在中国谷歌风波过后,短时间内,在大陆网站排名已位居第513名,但却面临侵权控告官司。 (博讯 boxun.com)

    
    对于谷姐暧昧式的消遣中国谷歌而急速窜红,看在谷歌眼 十分不是滋味,谷歌日前便委托律师正式向「谷姐」发出律师函,要求「谷姐」在2月8日之前停止侵权,否则将保留采取法律措施和追究侵权责任的权利。
    
    综合大陆科技资讯网和「博客园」的报道,虽然谷歌的通牒期限早已过,但「谷姐」网站管理员小炫表示,「谷姐」对谷歌不构成侵权,如果谷歌要采取法律行动,「谷姐」也将透过法律途径维护自己的权利。
    
    被控模仿、抄袭谷歌公司商标的「谷姐」,小炫说,「谷姐」网站12日已通过广东省通讯管理局的域名备案,这意味着「谷姐」的「准生证」问题尘埃落定。
    
    点击率已超过299万5200人次、世界网站排名上升到11301名的「谷姐」,即使躲得过谷歌的侵权控告,但也难敌眼红骇客的攻击,从4日起,不明骇客就曾连续3天对「谷姐」发起攻击。
    
    小炫说,不管「谷姐」转到那个服务器,骇客都会进行攻击,造成网站一下中断、一下连接,不仅数据被毁掉,上网情况也不稳定。
    
    在换了更大的独立服务器后,仍明显感觉有骇客在攻击,如果打开「谷姐」网页要花上几分钟,这就是遇到攻击的表现。
    
    小炫表示,从技术的角度来看,这种攻击需要几千万的流量、很多电脑进行围攻,才能把「谷姐」服务器的网络堵塞,而由于骇客是用DOS命令执行攻击,没有办法查到是甚么人发起攻击。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/02/201002160405.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场