[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

关于“我对西藏流亡政府官员的看法开始变了” 和“ 感到伤痕里撒一把盐一样的难受”文章的读后感
(博讯2010年01月25日发表)

    
    关于“我对西藏流亡政府官员的看法开始变了” 和“ 感到伤痕里撒一把盐一样的难受”文章的读后感
     (博讯 boxun.com)

    来自流亡难民的一员,特别关心你所阐述的经历与挫折,借此机会想表达一下个人的观点,希望能够对你有所帮助。
    
    相信你我在不同的领域为共同梦想而同聚在此,吸收着自由民主的空气,感受着高度人权的光明,在我们神圣领袖达赖喇嘛无限的慈悲于关怀下,享受着免费提供学业机会的特殊宽待和自由舒展个人才能的机会。当然流亡政府的诞生,为西藏的自由民主谱写着新的篇章。流亡政府毕竟是个正在成长的小苗,难免会有些瑕疵,作为藏民族的一员,你我有责任监督我们的政府,更有建设保护的义务。虽然你在招考后的种种问题,导致你对政府官员的看法是情有可原的,但是身为藏民族的一员对于自己的政府如此的评价是无知的行为,是对自身的羞辱。
    
    流亡政府代表的不仅仅是达赖喇嘛尊者在内的各级官员,而是所有含着藏族血脉的兄弟姐妹,更是千万年流传下来的一个民族的象征。因此我相信流亡政府在不久的将来一定会成为藏族人民心灵的支柱。虽然我们这一代在流亡的生涯度过余生,但是它的存在会让藏民族的光辉事业,代代相传直到在藏历史中展现最辉煌的一页,让所有藏族人真正的体会到民主,人权,自由的光明为止。
    
    当然在这样的一个言论自由的社会你大可以随心所欲谈论任何问题,而且你所讲述的这些问题关系到流亡政府官员的失职行为,若你讲的是实情,则严重破坏了流亡政府的形象,因此有关部门会对关注此事的人民给与满足的答案。同时你也要对自己的所言需要提出有力的证据,而且要负起一定的责任,相信在这个法治的社会一切都会水落石出。
    
    虽然我对你敢作敢为的气质深感佩服值得学习,但是对你的一些言论,不敢苟同。也许是因为一时的冲动蒙蔽了你的双眼,不管怎样,你对流亡政府的评价等于是给与多数藏族人民的评价, 是给与尊者达赖喇嘛的评价, 是给与自己的评价,因为在这个流亡的民主社会里它所代表的是人民, 是我们尊敬的领袖达赖喇嘛,是你自己。
    
    2010年1月25日
    
    于 :萤火虫 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/01/201001251840.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场