[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

易中天暗讽余秋雨“天下第一傻”
(博讯2010年01月14日发表)

    
    来源:四川在线-华西都市报
     去年余秋雨“诈捐门”爆发之时,易中天站出来发了多篇文章质疑余秋雨的捐款,更指出余秋雨的问题不在于捐没有捐,在于撒没撒谎...... (博讯 boxun.com)

    
    2010年01月14日消息,去年余秋雨“诈捐门”爆发之时,易中天站出来发了多篇文章质疑余秋雨的捐款,更指出余秋雨的问题不在于捐没有捐,在于撒没撒谎。不过由于余秋雨的不直接回应使得该事件不了了之。近日,易中天在接受记者采访时却谈到了“诈捐门”,暗指余秋雨将公众当成傻子,其实就是“天下第一傻”。
    
    “诈捐门”在去年6月闹得沸沸扬扬,其后余秋雨通过公司表态,由于灾后重建客观条件限制,用于修建希望小学的20万元调整为为三所学校捐建秋雨图书馆。易中天近日谈到此事时称,余秋雨的捐款就如魔术一般,一会儿说捐建学校,一会儿又变成图书;信誓旦旦说“钱已到账,别人在花”,结果又变成“秋后算账”;明明房子是人家盖的,却又用自己的名字命名。
    
    易中天在最后提出“批评三不问”,第一条就是不问动机,“何况,就算是‘魔术般作秀’,也无碍,公众没那么好骗的。谁把公众当傻子,那他就是‘天下第一傻’。”随后记者就此事致电余秋雨,其助理金克林在明白记者来意后,他对这些说法不屑一顾,并称“余秋雨把博客关闭了,也就是不想再牵扯这些事情”。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/01/201001141359.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场