[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

冯正虎的每日纪实(1月8日)(图)
(博讯2010年01月08日发表)

     来源:参与 作者:冯正虎
    
    
    
冯正虎的每日纪实(1月8日)

    
    
    (参与网2010年1月8日):今天2010年1月8日,是我在日本国门外露宿的第66天。
    
    
     上午,将一篇杂志社的约稿《刘晓波审判的前后日记》定稿并发出。其中写道:
    
     现在,刘晓波先生没有被释放,还被判刑11年。我已在日本国门外露宿了66天,还要继续居住下去。我们在受难,我们的家属也在陪我们受难。周围的民众感到不平与愤慨。但是,我们不会以我们个人暂时的委屈与苦难去否定社会的进步,走向激进,复归老路。看一看法院门口飘动的黄丝巾,看一看国内知识分子挺身而出坚守道义,看一看辩护律师的精彩辩护词,看一看刘晓波在法庭上的微笑,看一看民众都在快乐地支持我回国,看一看中国官员这么久还没有一个人敢说不让我回国,看一看审判刘晓波的人反而觉得惊慌胆怯,大家就会知道中国社会进步了,就会清楚我们选择的道路与方式是适合中国发展的。只要每一个自由的人都去行动,中国的社会很快就会变化的。
    
     2010-1-8 12:00
    
    
     13:00 今天当班的首席审查官向我提交第37份官方文件,内容与昨天一样,日期是新的,并与他合影一张。我也将《冯正虎向中国政府转呈2010年1月8日的日本官方文件(总第37份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。
    
     这位官员提交文件时,我笑着问他:“你记住这是第几份?”他尴尬地说:“太多了,真记不住了。”我告诉他:“今天是第37份,我记的。我是每份都转发给中国政府的。”他也笑了,大家都在搞笑。不知道是中国政府丢脸,还是日本政府丢脸?要请其他朋友,在网上投票评比了。因为我天天过着不要脸的日子,这个判断力肯定很差。
    
     2010-1-8 13:15
    
    
     13:30,去晒太阳的地方,午休一小时。
    
     2010-1-8 15:00
    
    
     15:30 美联航的空姐回日本,一位送我三个卷筒、一大瓶纯净水,另一位给我一袋水果,其中有香蕉、苹果、橙子、二小杯小提子。17:00过后,加拿大航班的空姐空少回日本,她们一见到就热情招呼,有一位送给一袋食品,其中一盒日本寿司、一大盒乌龙茶。她还问我喜欢吃什么,她两周后还会来。我告诉她:“我喜欢吃饭,寿司也是饭做的,谢谢。”我天天吃饼干、方便面,当然想吃新鲜的米饭。
    
     加拿大空姐还带来一份12月24日的《明报》,整版报道刘晓波审判事件,一份12月24日英文版《南华早报》,头版还有警察拖着刘晓波的辩护律师尚宝军的大幅照片。她说:这是旧报纸,但登载的这些人都是你的你朋友,我给你带来了。我谢谢她。
    
     台湾、加拿大、美国的空姐空少已与我很熟悉,每天见面彼此都热情招呼,我们犹如兄弟姐妹,她们关心我,支持我。她们轮流来日本,但她们中总有人会给我送一些新鲜的食品。
    
     2010-1-8 18:00
    
    
     18:30 晚餐是一盒美国制造的日式寿司,盒子上还有价格标记:5.94美元。我将一小包美国制造的酱油浇在每个寿司上,然后涂上一点芥末,一个一个吃下去,真的好吃,等我想数一数一盒有几个寿司时,已经吃得快完了。
    
     吃完寿司,我忽然想起一个问题:在日本吃千里迢迢送来的美国制造的日式寿司,是否有点古怪?禁止食品从日本国内送到这里,禁止邮送东西到这里,这些做法反常吗?连记者现场采访时也不准与我交换东西,甚至名片,有陪同人员在一边监督,有点像看守所里犯人与律师见面的情况一样,这种做法正常吗?日本政府是怕中国政府,还是讨好中国政府,有什么协助的密约?
    
     2010-1- 8 20:00
    
    
    
    
    
    
    冯正虎
    
    2010年1月8日星期五
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    住址:东京成田国际机场第一空港南翼大楼入国审查大厅
    
    日本手机:0081-80-3445-7210
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net
    
    E-maill:[email protected] (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/01/201001082316.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场