[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

冯正虎的每日纪实(1月6日) (图)
(博讯2010年01月06日发表)

     来源:参与 作者:冯正虎
    
    冯正虎的每日纪实(1月6日)
    冯正虎的每日纪实(1月6日)


    
    
    (参与网2010年1月6日讯):今天2010年1月6日,是我在日本国门外露宿的第64天。
    
    
     8:30上班,整理邮件。我准备推出一个栏目:致函正虎。近二个月,我收到近二千封邮件及短信,有的是一句话,有的是一篇小文章或一首诗,充满理想、热情、爱心、正义感、责任感,我选取一部分信件公开,与更多的其他民众分享,彼此鼓励。
    
     2010-1-6 09:30
    
    
     9:40,接受自由亚洲电台记者心语的采访。
    
     2010-1-6 10:00
    
    
     看到推友@shaohuachen的留言:你好虎兄!今天发行了虎年邮票,我的方案《虎毒不食子》落选了,就算是给你的新年礼物吧,也是给豆腐渣和三聚氰胺受害的孩子们的。我对这个落选很自豪。http://is.gd/5MZzs
    
     我喜欢陈先生的老虎肖像,温馨,寄予美好的愿望。但是,马先生的老虎肖像更符合现实社会,像一个霸道的权势者,双手叉腰,呲牙咧嘴,威震八方,我是老虎,我怕谁,就是要吃人。老虎的肚子处似人脸。我建议,马先生的邮票定名为《虎毒要吃人》。
    
     陈先生的《虎毒不食子》与马先生的《虎毒要吃人》正好成一套,反映出老虎的两个本性,也反映出民众与官方的两个价值取向。两位作者不谋而合,为虎年创作出一套寓意深远的肖像邮票。官方发行《虎毒要吃人》,民间流传《虎毒不食子》,收藏者会两张都收集,邮票不在乎面值,而在于时代的意义与故事。
    
     2010-1-6 11:30
    
    
     12:30 今天当班的首席审查官就来向我提交第35份官方文件,内容与昨天一样,日期是新的,并与他合影一张。我也将《冯正虎向中国政府转呈2010年1月6日的日本官方文件(总第35份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。
    
     2010-1-6 13:00
    
    
     13:00,我去晒太阳。约1小时后,接到一位推友的电话,他告诉我,他已站在我的摊位边。我告诉他,我正在晒太阳,马上过来。很快,我们见面了,他是一位返回日本的华人。我谢谢他送来一个小键盘,他是在twitter上知道我的电脑键盘坏了。
    
     同时,我又看到一封写着老冯收的信搁在我的资料上,是有人来看望我留下的。信封中有一张虎年贺卡,背后写着:“祝早日与家人团聚。小姗。10.1.6”
    
     如果我不在摊位上,来看望的朋友就直接给我电话:080-3445-7210,我会马上回来。或者来之前,也可以通知我一声,我可以等候。
    
     2010-1-6 17:00
    
    
     14:30,接到美国冯先生的电话,聊了1个半小时多,他告诉我许多海外的故事。他是我复旦大学的校友,现在已退休在家清闲。他说得很对,中国现在有一个“三民”主义,暴民、刁民、公民,刁民是占绝大多数,刁民可以转为暴民,也可以转化为公民。
    
     2010-1-6 17:30
    
    
     维权网、六四天网是报道国内维权消息的专门网站,它们的网站虽然在海外,但立足点在国内,坚守依法维权的指导方针,所以能得到国内维权民众的信赖与支持。维权网的调研报告对中国维权的理论研究及实践活动,是有影响力的。六四天网的邮件群发功效很厉害,将国内的重大维权消息迅速群发海内外,并主要发向国内各类机构及民众。成千上万的邮件,势不可挡、主动出击。
    
     我的回国维权行动得到维权网、六四天网的大力支持,它们是最早关注与支持我回国行动的网络媒体,与我主办的《护宪维权网》构成我回国行动的基本信息发布平台。我与维权网、六四天网的朋友保持良好的战略合作关系。
    
     2010-1-6 20:30
    
    
    
    
    
    
    冯正虎
    
    2010年1月6日星期三
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    住址:东京成田国际机场第一空港南翼大楼入国审查大厅
    
    日本手机:0081-80-3445-7210
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net
    
    E-maill:[email protected] (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/01/201001062322.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场