[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

橫眉:刘晓波被重判中共实出无奈
(博讯2009年12月27日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
     刘晓波被判重刑是国际上的大新闻,是许多新闻网站上的头条,但是中国境内的媒体却几乎没有报导这件事的,椐说有记者只找到一篇新闻,而且这篇文章的标题链接在几个全国性网站上都打不开。 (博讯 boxun.com)

    
    在美国为首的十几个西方国家高调声援刘晓波的压力下,中国的法院仍旧悍然给予重判的事本应该被中共在国内高调宣传,让人民充分感受到中国确实强大到可以和西方叫板了!同时借机将刘的“罪证”都清晰公诸于世,让国人都知道刘和西方反华势力勾结的真相。但是,中共却似乎放过了这个良机,这是什么原因呢?
    
    “秀才造反,三年不成”是中国历代封建王朝在民间中流传了几千年的一句老话。意指在专制社会里如没有军事力量,靠读书人写几篇文章不可能改朝换代的。中共毛先帝就有“枪杆子里出政权”的名句!更何况是在今天本土人民抬头挺胸、当家作主、海外华人为之骄傲的新中国?按共产党的说法,坚持共产党领导、走社会主义道路的社会制度又是全体人民自己选择的。这简直是比西方国家任何民主制度都更加民主的制度!今天中国的法官要让世人相信刘晓波用区区六篇文章就能起到兵不血刃地煽动中国人民起来“颠覆国家政权”——实质是人民心中“无比热爱”的中共政权的作用实在是令人匪夷所思!这是侮辱我党在人民心中的地位!往我党的光辉形象上抹黑!尽管如此,但是我党没有办法影响法庭的恶搞判决,因为正如中国外交部女发言人在响应美国政府的批评时哭丧着脸说的:“中国是一个司法独立的国家......”
    
    五毛们会说犯法就要判刑,不管有无或能否达到犯罪目的!诚者斯言,只不过刘晓波犯了那条罪?如果说撰文批判现政权就要获罪那是在封建专制王朝时代!即使在当年共产党极力要推翻的“国民党反动派”时代,尚能容许中共机关报新华日报在陪都重庆出版发行,天天批评国民政府、反对国民党的一党专制!约一个世纪前,读书时代的中共毛先帝就曾赋词颂扬忧国忧民、不惧权贵、置自身安危于度外的知识分子;“恰同学少年,风华正茂。指点江山、激扬文字,粪土当年万户候......”公开发表后也没见湖南军阀因此将其处刑。五毛们能指责毛先帝是在鼓吹犯罪吗?难道到了21世纪的中国不应该更加文明开放吗?
    
    更何况在刘晓波重要罪证之一08宪章内向中共要求的司法独立:“司法应超越党派、不受任何干预,实行司法独立,保障司法公正;设立宪法法院,建立违宪审查制度,维护宪法权威。尽早撤销严重危害国家法治的各级党的政法委员会,避免公器私用。”至少已经在外交部发言人的口中被实现了,足以证明中共是认同刘晓波的主张的。也正因为如此,法院才能“超越党派”、“独立”地不顾中共的颜面,将本应无罪的刘晓波重判,置中共予世人不义、懦怯之形象。这种明为帮之,实则害之的粗暴镇压反对声音、剥夺言论自由的判决,相信是任何一个真正强大、自信的执政党所不乐见的事,因为这只能激起国际社会和本国人民对该政权的强烈反感及被世人看穿其虚弱的本质!
    
    其实外交部发言人说中国今天有司法独立就好比胡锦涛在阅兵时说解放军巳经国家化,绝对不服从党的领导一样地黑色幽默,令人暴笑!只是中共第四代如今敢做不敢认,连毛先帝当年反右时公开承认自己是“阳谋”、是“引蛇出洞”、就是要学秦始皇“焚书坑儒”的勇气都荡然无存!这只能说明刘晓波被重判中共实出无奈,明知不可为而为之。因为中国的现状巳经到了毛先帝描述的那样:星星之火,可以燎原。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/12/200912271843.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场