[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨钰莹董文华上春晚,能钓回赖昌星吗?
(博讯2009年12月13日发表)

    
    新华网:近日,有媒体爆料,称杨钰莹将在春节后复出了。虽然杨钰莹的复出并没有像王菲那样惊天动地,但是,也着实让人们兴奋。据报道,杨钰莹的复出目前正处于前期准备阶段,广东某知名音乐人参与了此次策划。据这位早年曾与杨钰莹有过愉快合作的音乐人透露,杨钰莹之前也曾有过复出的打算,最后因种种原因而搁浅。她现在和姐姐一起住在深圳,对于这次复出杨钰莹特别重视,形容这是自己在歌坛的最后一博,因而大家也都十分谨慎。复出后的杨钰莹会通过全新的包装走全新的路线,不再延续她以前的演唱风格。当被问及复出的时间安排时,这位音乐人表示如果一切进展顺利的话,杨钰莹可能会在春节后复出。
     (博讯 boxun.com)

    看到这则报道后,网络小丑星不由得想起去年董文华复出之事,去年12月底《国剧盛典回响30年》在北京举行,出席这一晚会的明星约200名,董文华压轴演唱了《春天的故事》,引起极大的关注。董文华刚刚复出以后,随后就有消息说,董文华已铁定上牛年的春晚,今年春晚将至,又有娱记说董文华或要出现在虎年的春晚上,但网络小丑星查了一下资料,目前还没有这方面的相关报道。
    
    与此同时,近日也传来了赖昌星回国的消息。今年5月,赖昌星的前妻曾明娜携女回国,人们猜想,赖昌星前妻回国是为赖昌星回国探路,赖昌星或在年内投案自首的,可直到现在赖昌星好像没有踏入祖国半步的意思。最近又有记者撰文说赖昌星在加拿大流亡十年,身心俱疲,渴望回国,并提出三个条件。其一,远华案主要涉案的官员,比如庄杨等人的公审档案能否公开,因为赖昌星一直咬定,巨额走私是当时体制漏洞的产物,他不是靠贿赂成事的;其二,他希望远华公司骨干们的案子能够重新审视,因为他是主犯,其他人责任轻微;其三,他希望专案组能够“换些人”。
    
    董文华和杨钰莹都是赖氏集团的演艺明星,这次一个复出,一个上春晚,能否钓来渴望回国的赖昌星呢?所有这些,恐怕都是子虚乌有的事!当贪官像赖昌星一样被外国政府保护起来,留给我们的,就只有娱乐了。当娱乐圈的明星投入贪官们的怀抱时,留给人们的就只有恶心了,从这个意义上来说杨钰莹、董文华们的歌声再好,也不会引起观众的追捧的。(网络小丑星) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/12/200912132155.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场