[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

许志永遭遇彪悍法警
(博讯2009年12月04日发表)

     (博讯编者按:此稿2日提交)
    今天,许志永和承德“四公民死刑”冤案家属一起去最高法院门口,要求立案.遭法警推诿推搡,以下为现场发回的法警语录-----如此彪悍,而又如此坦诚的法警,亦可谓中国一景:
     (博讯 boxun.com)

    警察说:想跟我们对立是不是?冤案多了去了,上这来有屁用?
    
    警察说:冤不是借口,你们就是站一辈子问题也解决不了!
    
    家属说:我们天天等。法警说:你们天天跟我打游击,我就是吃这碗饭的,把材料给我收起来!
    
    法警说:想找庭长?死了这条心。把材料收起来愿意站多久就站多久。你等360年也没有用。一个全身烧伤的在这里等了六年,要见院长,那怎么可能?
    
    法警对家属说:想去中南海,从这往西走,赶紧去。我给你解决?你以为我是院长他爹?
    
    法警:我已经很负责任了,否则早赶你们走了。心脏病怎么了?别吓我,见得多了!
    
    (警察在推搡我们走)
    
    朱彦强的母亲说:你母亲也六十多岁了吧,怎么这么推?撞墙上怎么办?
    
    另一个法警说:别拿这个吓唬人,撞死个人算什么?
    
    又回到最高院大门口。路人好奇地看着我们的材料,说河北tmd乱套了!
    
    路人说:下面法院黑,上面法院更黑!法警:贪官多了,说不定你当官你也贪!
    
    ——我们再次被强行推走
    
    法警说:“去中南海,说不定能碰上领导。别在这里,这里没有好官。”“在这里没有用,全国冤案多了!”
    
    法警:你是代理人?你应该知道程序怎么走。许志永:没别的路了,才到这里来的。5年前你们承诺拿到河北高院驳回通知就立案,现在终于拿到了,你们却不接待。
    
    路人:这个国家完蛋了,没地方说理了!法警:“我要是院长的话……别说我正义,赶紧走!” [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/12/200912041248.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场