[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

茶香阁:常州地区企业军转干部给江苏省委、省政府领导的信
(博讯2009年11月26日发表)

    
    尊敬的江苏省委、省政府领导同志:
     (博讯 boxun.com)

    11月3日南京市发生殴打上访的企业军转干部,是一起严重的政治事件,已在人民群众中造成了极其恶劣的影响,引起了全省企业军转干部和广大人民群众的公愤。打人犯法,执法者打人,知法犯法,罪加一等。我们强烈要求:按照我国宪法、刑法和信访条例追究打人凶手和幕后策划者的法律责任和行政责任。
    
    我们认为,这一打人事件不是偶然发生的,而是有预谋的。南京市的领导,在事前得知11月3日企业军转干部将上访的信息后,动用50辆警车和直升机,调动了300多名警察,摆出了打击、压制上访群众的恣态。打人事件,由此而发生。他们面对的是手无寸铁,年事已高的老年上访者。这些老人仅仅要求落实政策,别无它求。他们在战争年代不曾被敌人的枪弹所打倒,而这次却被“人民警察”的拳脚打倒了。我们要问:当时南京市的领导为什么不出来接访?为什么不能用对话的方式,即处理人民内部矛盾的方式来解决问题,而要用打人、用警力威胁的手段来对付这些老年上访者——一个真正的弱势群体。南京市这样做,已经站到了人民群众的对立面。他们在人民群众面前作威作福,已经丧失了人民政府执政为民的本色,是根本宗旨和执政理念上产生了问题。在全党、全国深入学习、实践科学发展观,认真贯彻党的四中全会精神的新形势下,南京竟然发生了如此骇人听闻的事件,其性质是十分严重的,令人寒心、伤心、忧心。
    
    构建和谐社会,要从各级领导做起。我们从长期的维权活动中感觉到:一些领导同志(包括高层领导),他们高高在上,严重脱离实际,脱离群众。他们自以为是,不讲理,也不讲法,滥用手中权力,造成了社会的不稳定。南京打人事件就是其中的突出反映。南京是省会城市,他们的行动对全省有示范效应。为此,我们要求省委、省政府严肃处理这起打人事件,严惩打人凶手,追究领导者的责任,将处理结果向社会公布。我们将拭目以待!
    
    
    
     此致
    
    
    
    敬礼
    
    
    
    常州地区全体企业军转干部
    
     2009年11月6日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/11/200911261155.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场