[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

狂妄的自恋,无耻的烂言——斥李光耀的谬论/严家伟
(博讯2009年11月22日发表)

    
    新加坡前独裁者、现任内阁资政李光耀,最近在亚太经合组织工商领导人峰会上大放厥词,公然妄称“中国人对民主体制不感兴趣”。这个既无中国国藉、也未在中国生活过的独裁小丑不知什么时候摇身一变,成了中国民众的“代言人”,竟然神不知,鬼不觉,中国民众就“被”李光耀“代表”了,岂非咄咄怪事?!
     这桩公案发生在当天(2009年11月14日)亚太经合组织工商领导人峰会上,李光耀作为所谓“演讲嘉宾”在会上大肆吹嘘“中国领导体制”的种种“好处”时,作为会议的协调员、美国《时代》周刊国际版编辑埃利奥特,对李光耀的一派阿谀奉承之词忍无可忍,于是提醒李:“它(指中国大陆领导机制)不是民主体制”。这一下真有点令这个前“新加坡王”式“大人物”脸上挂不住了,羞恼成怒的李光耀竟说“中国人对民主体制不感兴趣”。 (博讯 boxun.com)

    如此武断,如此野蛮,如此荒唐,如此自恋,如此信口雌黄的“结论”,出自于一个统治新加坡达半个世纪之久,至今还恋权不放,名为“内阁资政”,实则“垂帘听政”还一心要搞“父传子家天下”这样一个老而不死的独裁者来说,似乎也在“情理”之中。纵观此人在统治新加坡的几十年中,从来就只把民主挂在口头上,当个花瓶作摆设,骨子里却推行的是所谓“威权主义”,说穿了就是一个党,一个领袖式的独裁。其对新加坡人民的统治更以残酷野蛮闻名遐迩,中世纪奴隶主的鞭刑至今还是新加坡的“国粹”。就这样一个还没有“夜郎国”大的暴君,对“民主体制不感兴趣”当然一点也不值得奇怪。
    奇怪的是这个李光耀比当年“夜郎自大”的夜郎王还更是个不知天高地厚的自恋狂,要来“代表”中国民众“表态”,要来“作”中国人民的“主”了。这除了愚蠢、狂妄以外,就只能是无耻。按照李光耀的逻辑,中国人之所以对“民主体制不感兴趣”,是因为他们“目前对提高生活水平比对选票和言论自由更感兴趣”。其实李光耀的这个“理论”一点也不新鲜,只不过是拾某些中共“公仆”的余唾而已。只不过是“人权最主要就是生存权与发展权”,只不过就是李肇星的“我挨过饿,我才知道什么是人权”那一套歪理邪说忽悠术的“海外版”而已。在这些老爷们的心目中,中国民众只能等同于动物,等同于牛马猪狗,能允许你们吃得饱,不让你们饿死几千万,不天天搞运动来折腾你们,这就是“天大地大不如党的恩情大”,“爹亲娘亲不如党妈妈亲”了。你还想什么选票、言论自由?别太不识好歹了吧?!这就是李光耀肮脏灵魂深处的潜台词,也是他要在这个国际场合向北京的妈妈献上的一颗“赤子之心”。------一颗狗都不肯吃的黑心!
    当然,“妈妈”也没有辜负李先生这位海外忠臣的苦心孤诣。就在李光耀大放厥词后的第三天,新华社旗下的《参考消息》在《外国人看中国》的专栏中,刊出了李光耀的这番高论。并冠以大标题《李光耀:中国人对西方民主没兴趣》。在这里,聪明的编辑先生玩了一个偷天换日的文字游戏。把李光耀说的中国人对选票,言论自由的民主体制“不感兴趣”,又进一步偷换成对“西方民主不感兴趣”。言下之意,中国人并不是对“民主体制不感兴趣”。只是对“西方那一套”不感兴趣而已。因为如果承认了中国人对民主已无兴趣,那岂不是变相承认中国是一个没有民主的国家了吗?那么李光耀这个蠢奴才岂不是在给“我党”抹黑、帮倒忙吗?现在改成只是“对西方民主”不感兴趣,言下之意,对“我党”的“集中指导下的民主”,例如:名为“人代会”实为“官代会”的体制;名为“选举”实为内定、钦定的官员任命体制;名为“言论自由”实为只许歌功颂德,不许讲真话的封网、禁书、新闻审查等体制性措施。甚至邓大人隔代都可指定“接班人”的伟大创举。这些由“我党”亲自主持,一手包办的非西方的、“极具中国特色”的“民主”,中国人还是颇有“兴趣”,甚至“兴趣十足”,岂不美哉?
    所以看来,李光耀先生虽然立场坚定,旗帜鲜明,对党忠心,天日可表,但在理论水平上还远未达到我们现代党八股的要求。不过这并不妨碍李光耀先生成为中国人民的“好朋友”北京的座上佳宾的地位。
    然而60年来无数的历史事实已经告诉中国民众,那些披着对中国“友好”外衣的政客、文人、“学者”没有几个不是盯着中国纳税人的钱包,以拍马、逢迎的媚词取悦专制当局而为他们自已谋求好处与实惠的。而那些被视为“敌对势力”者,才是在为中国的广大弱势民众着想和讲话。李光耀说中国民众只想过上好生活,对民主不感兴趣。却闭眼不看中国大陆今日极端严重的贪腐横行,豺狼当道,分配不公,两极分化。仅占人口百分之零点四的人却占有全国百分之七十以上的资产。而亿万富翁中的百分之九十都是高干子弟,他们倚权夺富易如反掌,广大平民百姓却只能在低人权、低工资、高污染的恶劣环境中苦苦挣扎。“癌症村”,“艾滋村”,“光棍村”一个又一个的出现在神州大地。山西的煤老板,疯狂掠夺煤资源已把当地环境破坏得成了人无法居住生存的地方。这就是没有选票制衡权力,没有言论自由监督权贵们对民众肆意掠夺而必然造成的严重后果。这究竟是李光耀说的民众对选票和言论自由“不感兴趣”,还是根本就不允许民众对此有“兴趣”?而在一个没有选票,没有言论自由,没有人权保障,没有民主体制的国度里,广大普通民众追求好生活的“兴趣”,则只能是痴人说梦,缘木求鱼。
    李光耀的无耻烂言,除了能使独裁专制者“感兴趣”甚至感谢外,对普通的中国民众则只能是令人愤怒的刺耳的狂吠!
    因此对这个妄想“代表”中国人民说话的李光耀,我要给他一声断喝:
    “闭上你的臭嘴,无耻老贼”!
     2009年11月18日完稿
     (2009年11月21日首发《新世纪》)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/11/200911221334.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场