[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

若林立果当年暗杀毛泽东成功,中国今天将会怎样?
(博讯2009年11月10日发表)

    1971年8月毛泽东在上海视察时,手握兵权的林彪命儿子林立果,炸毁毛泽东的专列暗杀毛泽东。
    由于毛的警觉,改变了行动时间和路线,林立果的暗杀行动没有成功,毛泽东躲过了一劫。但是,中国错过了一次惊天动地的历史变革。
     在中国,毛泽东活着的时候是中国的活神仙。但是,毛泽东在治理这个国家的时候,没有显示出他打仗和治人方面的才能。为毛泽东献出生命的支持者和追随者,没有得到应有的回报。 (博讯 boxun.com)

    相反,毛泽东为了自己牢固的统治,带领他的团队不断犯错误,说假话,对自由和民主施行残酷的镇压。
    林彪死了,共产党说他是自绝于党和人民;刘少奇死了,共产党说他是叛徒、内奸、工贼。
    今天,刘少奇被平了反。共产党就是这样,没有是非标准,宣传机构在左右事情的正反。
    假若,当年林立果杀毛成功,中国现在会怎样?
    一、 中国的统治者会继续独裁残暴。但是,有了杀毛的成功,神话已毁灭,刺杀暴政者的烽火会连续不断,迫使独裁暴政者给人们自由和民主。
    二、 政治改革,快速融入国际社会,学习发达国家治国经验,高度民权和法治,中国步入富强国家之列。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/11/200911102326.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场