[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《财经》杂志寻找胡舒立“接班人”?
(博讯2009年10月31日发表)

    来源:《南方都市报》
    
     《财经》杂志掌门人胡舒立的去留尚未明确,有关其“接班人”的消息却又在业内流传。有消息称,中国证券市场设计研究中心(即“联办”)已经确定了将由《投资者报》的总编辑赵力与执行总编何刚来接手《财经》杂志。此外,还有消息说,“联办”此前也曾为此与《第一财经周刊》的总编辑何力,以及《证券市场周刊》总编于颖等财经媒体大腕进行过接洽。不过,上述说法还没有被确认为是最后的结果。 (博讯 boxun.com)

    
    自从10月初《财经》杂志事件公诸于众之后,胡舒立的去留问题就始终是业内所关注的焦点。近期,尽管记者多次与“联办”方面沟通,但始终没有得到有关胡舒立下一步行动的明确信息,或许正因为如此,有关胡舒立“接班人”的消息更令人感到意外。
    
    报道又说,如果上述传闻最终被证实,等于宣告以胡舒立为代表的现任《财经》团队与“联办”的谈判已经破裂,胡舒立的出走也就只是个时间问题了。不过,对于上述有关“接班人”的消息,《财经》的公关负责人张立晖却表示“没有此事”,“胡舒立现在还在《财经》杂志工作,她也没有提出过辞职”。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/10/200910310534.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场