[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

风声鹤唳、草木皆兵中迎“国庆”
(博讯2009年09月16日发表)

    
    六十周年“国庆”临近,我如果喜欢睁着眼睛说瞎话的话,我就会说,在中国共产党的领导下,年届花甲之年的共和国繁荣富强,全国城乡欣欣向荣、蒸蒸日上,到处莺歌燕舞,全国各族人民在喜乐平安中安居乐业、安享和平和幸福,全中国都早已处在了“国庆”前的喜庆祥和的气氛中了。六十周年“国庆”临近,看全中国人民,掩不住的喜乐挂在脸上,因为他们是共和国的主人;听全国人民的心声,他们内心的喜乐难以表达,因为他们赶上了“和谐”社会,公平和正义、真诚和信任、清廉和尽职、友爱和忠诚,是我们这个社会的主旋律。
     (博讯 boxun.com)

    可惜的是,全国各地的警方在60周年“国庆”临近之际却是“如临大敌”,几乎到了“风声鹤唳、草木皆兵”的地步,不仅是所有警员不得休假,而且很多警方的机关人员也被派到了第一线。北京更是与其周边的6个省(市)协同作战,所有进北京的车辆和人员要逐一检查,不得有任何的遗漏。北京市内所有的旅馆中的住宿人员的名单,尽在警方的掌控之中,警方可以让任何他们所不放心的人员离开北京。流落北京、居无定所的上访人员、失业的农民工等等,都必须无条件离开北京。所以,六十周年“国庆”对于警员们和受到警员们“特别关照”的人们,并不意味着“喜庆”而是意味着“倒霉”。
    
    那么,共和国60周年“国庆”临近,为什么中共当局会如临大敌,风声鹤唳、草木皆兵呢?说穿了就是一句话:六十年来,中共当局对人民欠下的债(包括血债)实在是太多了。在毛泽东统治时期,有“三反、五反、镇压反革命”的债,有“反右”的债,有“大跃进”的债,有使几千万人非正常死亡的债,有“文化大革命”的债;在邓小平统治时期,有“反对资产阶级自由化”的债,有“八*九•六*四”的债;在江泽民统治时期,有迫害“法*轮*功”的债,有使农民失去土地的债,有使国有企业被非法侵吞致工人失业的债;在胡锦涛统治时期,有强拆民居的债,有打压访民和“截访”的债,有骚扰网民的债,有以言治罪的债等等。
    
    在中共当局的心目中,实在有太多的债主,而任何一个债主都可能在60周年“国庆”之际来讨债。所以,他们才不惜一切代价,要把债主们拒于京门之外。只可惜城墙不在了,也不见了护城河。好在有周边6省(市)的配合,这也完全可以对付那些“存心不良”的债主们了。
    
    有如此多的债主,也就难怪中共当局在60周年“国庆”临近之际会“如临大敌”了。只不过我们想问一问,在这种“如临大敌”的态势中,在风声鹤唳、草木皆兵中迎“国庆”,到最后,究竟会剩下多少真正的喜庆祥和的气氛用于大阅兵和大游行呢? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/09/200909161003.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场