[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

有人建议薄熙来作共产党的接班人
(博讯2009年08月26日发表)

    
    文/田晓明
     (博讯 boxun.com)

    重庆市委书记薄熙来抓了一个涉嫌保护黑社会老大的司法局长文强,又抓了一些黑社会老大,于是有人建议胡书记把薄熙来作为共产党的接班人,这个建议出现在《网易论坛》上,当我昨天晚上去点击这个帖子的时候,它已经被删除了。
    
    一个市委书记,仅仅抓了一些黑社会老大和一个局长,就有人建议这个市委书记当共产党的接班人,可见民众的热情是很容易被点燃的。
    
    有的人不去抓黑社会老大,却抓关注民间疾苦的许志勇、谭作人、刘逸明、刘晓波、黄琦、黄晓敏等人,一些上访的人也被抓;这些乱抓人的人,大概是不想当共产党的接班人。
    
    共产党的十八大快召开了,这是一次换届的大会,很多官位到时候需要新人来坐,那些想接班的年轻官员,应该学习薄熙来同志,多抓黑社会老大,多抓贪官,这样做,会赢得民心,赢得民心的人,才能够坐稳江山呀。
    
    其实,共产党早就有接班人了,而且还是A、B两个人,这两个人是党内两大派别分别推举出来的,现在民间又推出一个接班人,共产党不会不考虑这个接班人吧。虽然人民经常被人说成是屁民,但架不住民众数量太多,所以民意是不能不考虑的。十八大的接班大戏很热闹,请大家持续关注,不要中途退场。
    
    当初薄熙来抓了文强,舆论几乎没什么反应,因为文强的知名度太低,他的知名度远在许宗衡之下,所以,一开始的时候,重庆反腐风暴的影响,赶不上广东反腐风暴所造成的影响。重庆反腐风暴的影响是慢慢积累起来的,这种影响有超过广东反腐败的势头。为什么会这样?这个是值得研究的。
    
    中国要想变得文明、进步,仅仅抓几个黑社会老大是不够的,离开了后台的支持,黑社会老大什么都不是。因此我们要铲除滋生黑社会的土壤,我们不希望抓黑社会老大成为一个偶然的事件。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/08/200908260927.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场