[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

经适房:越够格者越买不起
(博讯2009年08月23日发表)

    
      首批申请经适房的市民平均年收入才8740元,一家四口一年才34960元,每个月生活费只有2913元,基本生活都紧张。
     (博讯 boxun.com)

      记者发现,广州目前执行的经济适用房保障上限——家庭年人均可支配收入低于18287元、月入低于1524元的标准来计算的话,购买如今的经适房的,月入 3000元的两口之家几乎是不可能购买;即便是以普通三口之家来计算,家庭年总可支配收入为54861元,月均4571.75元来计算的话,月供比例还是比较高。
    
      即便家里人口多一些,以一家四口人来计算的话,以经济适用住房申请资格要求的家庭年人均收入在18287元以下计算,一年最多也就73000多元,除去每月生活费等开支后所剩无几,如果要买一套70平方米的住房,每平方米4000元,首期就要56000元,再加上税费等等,还是比较紧张。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/08/200908231839.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场