[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝,你娘有难快回家撑腰/处女访民被强奸案
(博讯2009年08月12日发表)

    
    致高高在上的温家的家宝先生:
     (博讯 boxun.com)

    家宝先生贵为中国这个大国总理,行千里路,读万卷书,应当不是聋子,不是哑巴,可我觉得家宝经常眼不见,心不烦,比如安徽阜阳市下辖的界首市女访 民李蕊蕊8月4日在京被强奸的不幸遭遇,8月6日南方周末A3版刊登记者调查《北京:“灰色宾馆”强暴事件》(记者朝格图、杨继斌),网络也转载得遍地都 是,或者说铺天盖地,可时至今日(8月9日)未见温家宝公开说一句话。你若是哑巴,我可以理解;你若是聋子,我亦理解;你若是装聋子,装哑巴,我就无法理 解了,你当初不是下令废止收容遣送条例吗,你不是帮助过重庆农妇讨过拖欠的工钱吗,你不是在火车站帮助过白血病孩童捐钱吗,我想你不能碰到的事情才管,而 报纸上曝光的事情不管。我知道有些政治家,或者官僚政客,喜欢对人民装腔作势,喜欢对负面事件装聋作哑,可公开吟诗《仰望星空》的温家宝先生,你是总理, 你不能总也不理访民的事情,访民真苦,访民真难,访民真危险。你若批示北京政府严查安徽女访民遭遇截访、被非法关押并遭遇强奸案,我想这个案子会尽快侦 破,也会给一些截访人敲响警钟,避免今后类似的不幸事件再度发生。
    我建议温家宝亲自到国家信访局接防处或天安门全国人大常委会南门处每月抽出一天时间现场办公,甚至有时间再到约有两千米路程的北京聚源宾馆走访 一下,看看这所黑监狱里还有没有被非法关押的访民。这个地方的详细地址《南方周末》有报道:位于北京南二环陶然桥西南角、毗邻北京南站,与河南南阳市下辖 的桐柏县驻京机构有着特殊的“业务关系”,温家宝若亲自去,多年的头疼问题自然能够彻底解决,这样的亲民行为,自然会受到民众的拥戴。
    温家宝之亲民,请不要做表面文章,应当有什么事情就说什么话,以说真话为荣,以说假话为耻。若有什么难处说起来也可以理解,比如当年的赵紫阳总 书记、前总理,公开说自己没有实权,实权在中共特殊党员邓小平那里。现在温家宝也可以说,自己没有实权,心有余力不足,民众也可以理解。我看今年第八期香 港《开放》杂志言称温家宝要求退二线,我理解温家宝,或许你是国务院建立以来权力最小的一位总理,但对于安徽界首访民李蕊蕊遭遇的非法行径,温家宝完全有 能力、有权力解决,若《开放》报道属实,那么请你在站好最后一班岗之前,关注李蕊蕊案件,让该案彻底查清,水落石出。
    温家宝先生又是细心之人,我看新闻报道称你访问日本时情不自禁给你高龄的母亲打电话,其情真挚,其乐融融,非常感人。家宝先生是孝子,也是我们 民间人士尊重的道德楷模。我还听说家宝先生其他孝顺母亲的事情,说家宝若不外出的话,总是抽出时间从中南海赶到天安门东交民巷一带母亲住处(此轶闻是笔者 听说的,没有实地证实)陪母亲吃顿饭,吃碗面条,这样的美德应当广泛宣传,让天下人都知道孝顺父母,尊老爱幼,尽享天伦之乐,为人之本性,谁也不能减去。
    现在,我建议,甚至用“敦促”这个热词,请温家宝先生在尊老的同时,关心李蕊蕊这位年方二十的弱女子,还她一个公道。
    政府,乃主持公道的地方,如不能主持公道,古人有句话说,当官不为民做主,不如回家卖红薯。
    请温家宝先生原谅,如此拖沓文字,浪费了你的宝贵时间。
    
    安徽省阜阳市太和县(相邻界首市)李兴镇人
    
    2009年8月9日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/08/200908120108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场