[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

文革ABC二十八/永远浮在面上的几个观点
(博讯2009年08月08日发表)

    永远浮在面上的几个观点:
    
     理性和逻辑天生不是我们的文化传承,我们不仅讨厌理性,而且十分轻蔑逻辑。 (博讯 boxun.com)

    
     所以,与时俱进,一定继续不断“爆料”出各种亦真亦幻、虚虚实实的“揭秘”和“解密”等戏说。不幸的是我们历来总是喜欢竖起耳朵搜集秘闻的,有一种窥阴般的快感,而且一般相信这才是真的历史。
    
     除此以外,由于比重,下列几个观点在过去、现在、将来以及将来的将来一定无法颠覆地浮在面上,天天讲、月月讲,年年讲,日积月累,就好像或者真的成了主流民意,直到把人彻底弄晕为止。
    
     其一、伟大领袖毛主席发动无产阶级文化大革命的初衷是好的,是为了广大劳动人民当家作主的根本利益,后来不知道怎么一不留神给林彪、“四人帮”等一小撮野心家弄坏的;
    
     其二、“造反派”是特定的一部分甚至一小部分丑陋的、穷凶极恶的坏人、暴徒、歹徒;
    
     其三、“红卫兵”是十恶不赦、双手沾满鲜血的一批坏学生,因此为什么至今还不忏悔是不可理解、不可宽宥的;他们后来的遭遇当然是自找的,是应得的报应;
    
     其四、文革中刘少奇等老干部被造反派、红卫兵迫害至死,死得很冤屈;
    
     其五、文革的罪魁祸首是“四人帮”以及中央文革几个笔杆子;
    
     其六、“四大”就是大民主,就是民主自由,所以,文革必须再来一次或者N次。
    
     其七、文革是过去一代人或者几代人的愚蠢,现在的人都是明白人,现在不可能发生了;
    
     其八、当时的人是多么无知、盲目或者不辨是非啊,他们无限崇拜毛主席――――;
    
     其N、―――― [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/08/200908082315.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场