[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

化妆大师余秋雨/盐巴
(博讯2009年08月03日发表)

    
    草菅数万人命,滔天之罪谁能推脱?
     (博讯 boxun.com)

    世界上曾经发生过8级地震的区域,100%的房屋都有过不同程度的损伤。但是,其中“匍地”而塌的楼房只占1%以下,而在四川发生8级地震的区域,“匍地”而塌的楼房占20%以上.
    
    看了余秋雨的文章,需要他对以下言论作出解释:已经有好几位(?)国际地震专家(?)说,地震到了七点八级,理论(?)上一切房屋都会倒塌(是损坏还是匍地而塌?两个不同的概念.),除非有特殊(?).......国际地震专家说......(?哪个国家的哪位专家?什么理论?什么特殊原因?请对中国人负责,不要吞吞吐吐.)
    在中国,难得找到公开的雅俗共愤的文章,而今天,我们终于看到了,真是我等不文人的造化。余先生,您虎头蛇尾的文化生涯,也许可以用“特殊”二字来解说吧?
    
    人都有错。圣贤也不例外。但是,大师犯下了刺痛中国人的不可原谅的错误!从此,我们不再把先生简单地看作大文人了。
    
    想不到,在千万难民为死去的孩子伸冤时,在全世界人民作出深刻检讨时,在当地建筑部门垂首哀悼时,站出来作无耻开脱的,居然是个文人!
    
    中国的文字,被某些文人利用起来对付老百姓,所向披靡,血流成河.
    
    我以为,现代的文人都不擅长拍马屁,可是这位------拿着文化船浆的人,居然掉头反舵,冲上岸来,举起船浆重重地拍了一记,真让这马受宠若惊,吓了一大跳啊。
    
    先生,记住了:不管来头有多大,草菅数万人命,狡辩尽是徒劳。政府必须道歉,国家必须赔偿,责任人必将受到严惩! _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/08/200908030744.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场