[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

腐"保"拿什么来交换/盐巴
(博讯2009年08月02日发表)

    
    我不信在中国有真心为民的“保”。所以,从未自愿购买中国的保险(包括“社保”).
     (博讯 boxun.com)

    在匆忙的时候,买高价的黑市机票,多花七八百都不觉得冤,若要多花二十元换取那张出自中国人之手的保单,总觉得不值.我宁愿把这钱留下,捐赠给马路边的流浪人(当然,我是常捐助他们的).因为,我厌恶中国的保险业,甚至,厌恶某些从事保险行业的中国人.
    
    世界第一腐败的管理环境,使得欺骗无处不在.那么,中国的保险业,都带有骗钱的性质吗?这个问题,应由广大百姓来回答.
    
    某些险种,在拉保的阶段,就开始派回扣,搞腐败交易.这时,五花八门的假证明,假资料,也能发挥作用.这些怪现象,相信四十岁以上的人,都听说过或经历过。
    
    在中国,我没见过不腐败的管理人,其中,腐得最肤浅最公开最难堪的,当是保险行业的管理了.
    
    许多赔保的案件里,都参合着腐败交易.假证明假资料可再次派上用场,以套取超额的赔款.事实上,有不少人,就是专搞回扣或假赔偿发了财的.关键的时刻,"水"可以往高处流。
    
    只要巨额的保险金开始流动,就会有管理人弄虚作假,趁火打劫,招财进宝,损公肥私,恃强凌弱,惟利是图.
    
    当发生大事故,保险公司赔不起时,管理者就拿出国库纳税人上缴的钱,堂而皇之地站出来买单。所以,在中国,没有赔不起的保案.
    
    一旦国家可以出钱买单,就大有潜力可挖了。腐败者就会伸出黑手,全力出击,大卸国库资金,与受保方进行肮脏的腐败交易。
    
    在这样通腐的管理环境下,要我相信中国的管理模式,要我相信中国的“保”,实在是比较滑稽的事情!
    
    再说了,许多与生俱来的本来就应有的保,甚至是做人的最基本的权利,似乎还要拿命来交换.
    
    我努力工作,自存自保,免去了不少的烦恼,还省下不少办"手续"的时间。
    
    自蓄能量,自我调节,不盲从,不折腾,择时享乐,岂不美哉? _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/08/200908020900.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场